コメント

はじめてのママリ🔰
まぁ育ってきた環境は人それぞれですしね、
どちらかが譲るなりルール決めるなりするしかないです😅
子供産まれたら、アニメとか真剣に見てる場合じゃないし、むしろテレビつけてる暇もないですよ笑

はじめてのママリ🔰
こればっかりは性格によりますよね💦
うちはそんな感じでしたが
子供のために変わってくれました!
-
はじめてのママリ🔰
なにか注意とかしましたか?それとも自然に変わってくれた感じですか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
話しました!
子供がテレビ漬けになって真似すると良くないよねー的な感じで!
夜に旦那の1人時間たくさんあるのでそこで好きなことしてると思います!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そう!夜に時間あるのになぜ朝から?と思ってしまうんです😢
わたしもちゃんと話してみようかなと思います!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
子供産まれてもしばらくは変わらないと思います😓
私も朝から録画したりネトフリは❌なので、わかります!
しかも子供がテレビわかる年になるとそればっかりみて朝の準備なんて進まないので、だんだん旦那さんが朝はやめたほうがいいな、、ってわかってくれるはず🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます!
子どもが小さいうちは変わらないですかね😅
いつか分かってほしいです😢- 4時間前

はじめてのママリ🔰
朝のテレビは時計代わりでもあるので録画やネトフリとか嫌だし、今日の様子を知りたいので私もニュース派です。
子どもが生まれてEテレや日曜日のアニメなどは許せるようになったけど、基本はやっぱりニュースや情報番組派です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!時計代わりでもあるし、いろいろ知りたいし…😢
そんなにアニメばっかみてて職場の話題に着いていけてるか?って思うくらい見てます😅- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんとなくその日の情勢とか天気とか見ておきたいですよね😂
小学生と保育園児いますが、その子達も時計代わりにしてるので「はなかっぱ終わったから学校行く時間だよ!」とか「おかあさんといっしょ終わったよ!保育園行くよ!」みたいに時計代わりにしてます笑
アニメなんて大人は一定数しか見てないですよね…。
私はあんまり堅い職場ではないけど、それでも上司と政治の話がチラッと出たり事件などの話をしたりします。
そう言うコミュニケーションは平気なのか確かにちょっと気になりますね笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
何となく知っておきたいですよね!
分かります!
わたしもこんなにアニメ見る大人がいるんだと同棲して驚きました😅
別に好きな物は否定しませんが、なんとなくタイミングがやだなと思ってしまいました…- 4時間前

COCOA
平日の朝だったら良くそんな暇あるな(暇あるなら家の事や子供の事手伝えよ)って思っちゃうかもですが、
休日だったら好きにすれば、って感じですかね。
ただネトフリや録画した物なら、別に今じゃやくても良くね?とも思うので、リアルタイムで見てる人に譲ってよとも思いますかね、
ご飯食べる時にゆっくり楽しみたいって、気持ちも分からなくはないので、本当に見たい番組じゃなかったら別に良いかなって感じですが。
-
はじめてのママリ🔰
ニュースや情報番組を絶対に見たい!ってわけじゃないので譲りますが、なんとなく世間の話題を知っておきたいとか、そういう気持ちがあってモヤります😅- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
子どもの頃朝からアニメ番組を見ようとすると母に注意されたのが残ってるんだと思います。
そんなに忙しいんですね、今のうちにのんびりしておきます…