※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきが悪く、抱っこやおっぱいでしか眠れない状況です。トントンなどのサポートで寝かしつける方法を知りたいです。

6ヶ月、もうすぐ7ヶ月ですがまだまだ抱っこしてユラユラするかおっぱい飲みながら寝落ちで、しか寝れません😓
ウトウトしてても、置くとすぐ起きて泣きやまないです。

同じような赤ちゃんだった方は、いつからトントンなどのサポートだけで寝れるようになりましたか?
よかったら教えて下さい😭

コメント

ゴルゴンゾーラ

半年くらいまでずっと抱っこのまま昼寝させてることが多かったです!
重いし自由に身動き取れないので、7ヶ月くらいから泣いてもすぐには抱っこせずにトントンや手をにぎにぎして布団で寝かせてました☺️
ゆるいねんトレみたいな感じです💦
それ以降は大体布団で寝てくれていましたが、また抱っこでの寝かしつけになったりもしてました😂
でも1歳くらいからは添い寝だけでも寝られるようになりました☺️

• minami

minami

ありがとうございます🌼
    お布団で寝る練習を少しずつしていったんですね😫!
    ゆるいネントレ中は、泣き止むまで結構時間かかっても抱っこしない感じなんですかね、、ネントレ成功しててすごいです😫💞

• 11月1日