コメント
ママリ
私は通院で迷惑をかけると思ったので、正社員ですが役員と同じ課の人には治療する旨を伝えてから不妊治療自体スタートしました😖!
人それぞれ思うことはどうしてもあると思います😢
でもあまり公にしたくないのであれば、契約社員よりパートの方が都合はつきやすいかと思います!✨
それに治療するならできるだけストレスは少ない方がいいので、naさん的にもよろしいのかなと思います☺️🌼
はな
二人共不妊治療で授かりましたが、上司には理解を得てましたし一人目のときは同僚にも言いにくいですが仲は良かったので伝えてました。
人工授精のときなどは急に明日とか二日後に休まなきゃだったりで迷惑かけるので伝えることにしました。ちなみに正社員です。
パートだと休みやすいかもしれませんが、シフトなのか短時間勤務のパートとかにもよりますが急な休みに対応しやすい勤務形態にしたほうがストレスもないと思いますよ🤗
-
na
返信ありがとうございます。
私も早く授かりたいのにゴールがいつか分からず、毎月落ち込む日があります😢
一度上司に私も急な休みでも対応できる勤務形態にできるか話してみようと思います😢- 11月1日
退会ユーザー
私は1日4時間で派遣で、工場内の掃除をしています💡派遣会社の担当には治療している事は、伝えているので病院で休むとかは言いやすいです。派遣先にも休むときに一言言わなきゃなのですが、派遣先には治療してる事は言ってないので病院や、私用でお休みしますと言ってます💡
派遣やパートなど、短時間勤務だったりしたほうが休みやすいのかなぁとは思います☺️あと、自分が休んでそこに穴があくとなるとなかなか休みづらいですよね😫💦
-
na
私はフルタイムの契約社員で工場なのですが、検査なのでできる人がかぎられているのでどうしても、その人だけにしか負担がいかず、伝えてはいたのですが、たまにフォロー入ってくれる人には伝えておらず、揉めてしまいました💦
そうなんですよ😭
休みにくいけど赤ちゃんほしいしの繰り返しです😢- 11月1日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭💡私もみんなに伝えて話が広まるのが嫌で、派遣元には言ってません😂揉めたってことは、理解してもらえなかったんでしょうか?😢
治療するにもお金はかかるから、働かなきゃだし…ですよね😭👍
私は今回はじめて体外受精をして、妊娠できたのですが2週間前くらいに流産宣告されました😢😢
赤ちゃんほしいのに…なかなかうまくいきませんね😖😖- 11月1日
-
na
私も上司と迷惑かかる数人だけに伝えたのですが、まさかの人から言われたのでびっくりでした😂
はい、理解してもらえなかったので、話し合いしたのですが、仲直りできませんでした😂
そうなんですよね😭
えっ…そうだったのですね😢
でも、こんな言葉じゃだめかもしれませんが、産まれてこなかったけど、トーちゃんさんはその子のお母さんです!!!
きっと戻ってきてくれます!
私も今年の一月に子宮外で卵管切除しました😢
早く次こそはだっこさして欲しいですね😢- 11月1日
-
退会ユーザー
遅れてごめんなさい😭💦
みんなが理解してくれるわけじゃないとは思いますが…それで仲悪くなるのも悲しいですよね😢💡
naさんのお言葉、心に響きます🥺✨その後情緒不安定ぎみで、急に涙がでたりしてしてたのですが、徐々に落ち着いてきました😢
naさん子宮外で卵管切除されたんですね😢😢きっと私達のところにも来てくれます♡前向きに頑張りましょう😌🤍
早くお母さんになれますように…🌸- 11月2日
-
na
全然大丈夫です😚
そうなんですよね💦
仕事場はよかったので辞めるのも、もったいなく感じて余計に…って感じです😭
ゆっくりしか体も精神的にも元気に戻れないですよね😢
ありがとうございます😭
はい、前向きに赤ちゃん待って早くお母さんになりましょう!!😂- 11月3日
あおい
私も通院しながら不妊治療しています!パートでコールセンターで働いています。職場や上司には伝えていて理解して頂いていて比較的調整しやすい環境なのでやりやすいです☺️急な通院や変更があったら迷惑はかけますがパートの方がやりやすいかもしれません。
-
na
やっぱり、パートの方がいいんですね💦
一度上司に話してみようと思いますありがとうございます!!😢- 11月2日
na
そうですよね💦
私も仲の良い人とどうしても、休みで迷惑をかける人にだけ伝えたのですが、たまにフォロー入ってくれる人達には伝えてなくて、揉めてしまいました😭
そうなんですよね😢
たまたま、その揉めた人のうち1人がかなり口の軽い人であまり広まると私が知られたくないタイプなので…
結局伝えたのですが、返事もなく余計傷つきました😢
ママリ
フォローに入ってくれるような関係の人なら私も伝えてないかもしれません💦
なんか切ないですね😢
えー😭
ちょっとイラッてしたから気が立ってて返事しなかったんですかね…
それは私も傷つきます…
私は口が軽いとか分からないですが、1人に言ったら全員にまわると思って基本話をしているので、役員と同じ課の人にしか直接は言ってなかったですが、もう皆んな知ってました😂笑
産休入ったんですが、そのときに「大変だったね!これからもっと大変だけど頑張ってね!」みたいに言われて、やっぱり広まるもんだよなーと🤣
na
ですよね💦
私もそこまでは言わなくていいかなと思って伝えなかったのですが、休み多いのが気に入らなかったみたいで😓
今年一月に子宮外で卵管取ってそれで不妊治療に通ってるんですけど、好きで通ってるんじゃないし、こんな体になりたくてなったわけじゃないのにって自分を責めてしまって😢
卵管切除しないで赤ちゃんと一緒に死ねばよかったなまで思ってしまって😢
そうなんですね😂
やっぱり、そこまでこっちが気を使って言わない様にしていても、意味ないんですかね😂