※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キュアサマー
子育て・グッズ

娘の急激な体重増加が気になります。食欲旺盛で食べ過ぎが心配。幼稚園におかわりを控えてもらうように園側に伝えたいです。運動は苦手なインドア派です。

娘の体重の増え方どう思いますか?
カウプ指数的には、正常なので気にすることないって範囲かもしれませんが、急激に増えたことが気になります😢😢
食欲は旺盛すぎて、幼稚園では1番先に食べ終わり、おかわり合わせると2〜3人分食べてくるそうです。
先生はいつも笑いながら話してくれますが、少し食べすぎが心配です。
家より、幼稚園のほうが食べ過ぎは控えられると思うので、おかわりはあまりさせすぎないようにって、園側に伝えてもいいのでしょうか?

ちなみに、運動は大嫌いでインドアな女の子です!

コメント

はじめてのママリ🔰

けっこう短期間で増えてますね😭
こうして!と伝える前に幼稚園の先生に急に増えてて少し心配で〜と相談されてみれはどうですか?☺️

• キュアサマー

キュアサマー

そうですね、幼稚園の先生が書いてくれた数値なんですが、見てもらってみます😭💦

• 11月1日
ちぃーまま

1ヶ月で1.8㌔は、
増えすぎなような気がします💦
計り間違いかなと思います。
お家に体重計とかありませんか?

私だったら、
とりあえず体重を測って、
計り間違いではなかったら、
園側にお伝えすると思います😌

• キュアサマー

キュアサマー

家ではお風呂の前に裸で測ると14.6くらいです💦
    これは園で服を着て計測した数値なので、間違えではなさそうです😢

• 11月1日
みお

ずーっと13キロぐらいできてたなら
どこかのタイミングで多めに増えることはあるかなと思います!
あとは、冬服になったなら洋服が重めになったとかですかね?
(どの程度着脱して測ってるかはやかりませんが、、)
あとは、身長がほんとにちゃんと合ってるかもんー、、って感じかなって思います!
子供なのでなかなか正確にって難しいと思うので
とりあえずおうちでもう一回測ってみるのがいいかなと思います🥰

• キュアサマー

キュアサマー

これは園で測ってもらった数値で、体重は家でも測ってるのでほぼ正確です😭

• 11月1日

今、平均だと思うので特に気にせず、来月一気に増えればまた考えます!

それよりちゃんと測れてる?!って思います💦
テープで何ヵ所か修正してますよね?

• キュアサマー

キュアサマー

修正、気づきませんでした🤣
    とりあえず、肥満とかではなく痩せ→標準になっただけなので、一応食べすぎは気にしながら様子見てみます😭😭

• 11月1日