※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

洋酒入りお菓子を食べて授乳した後、2ヶ月の赤ちゃんに影響はありますか?

誤って洋酒入りお菓子、アルコール0.1%入を食べたあとに授乳しました😭
まだ生後2ヶ月です。
同じような方おられますか?大丈夫なんでしょうか。

コメント

0.1!!大丈夫ですよそのくらい🤣🤣
私なんかたまにおちょこ一杯飲んだりしてますし😂
調べてみてください!

• k

k

大丈夫なんですか?!ネットで調べてもよくわからず💦

• 11月1日

退会ユーザー

母乳でアルコールが移行してしまうと考えておられますか??
    祝膳でワイン出す産院もあると聞いたことがあります!お酒も、缶ビール一缶くらいなら飲んだ後数時間も経てば授乳できるって言われてます!
    授乳中であっても、アルコールは禁忌ではない国もたくさんあるようですし!

ワインがぶ飲み、浴びるほど飲んだ後すぐとかなら絶対にやばいですが、そのくらいの微量を食べたくらいでは問題ないと思いますよ😍
    料理酒使った料理でも完全にはアルコール飛ばないって言いますし!
    あまり気にせずに😂

• 11月1日
  • k

k

そうなんですね!
    安心しました😭🙏

• 11月1日
はじめてママリ🔰

それくらいなら全然大丈夫かと思いますよ☺️私も完母でしたが、ラムレーズン系のお菓子やアイス食べてました!もちろん毎日ではありません😁大丈夫だと思いますよ✨

• k

k

ありがとうございます!
    今度から気をつけようと思います💦
    安心しました😭🙏

• 11月1日