※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2か月で動物園連れて行くのって良くないですか?💦上の子が動物園に行…

生後2か月で動物園連れて行くのって良くないですか??💦
上の子が動物園に行きたいと言っていて😓
一歳までに行くと免疫にいいとかって聞いたことがあるのですが、ということは生後2ヶ月だと感染症とかの関係であまり良くないのかなと思って💦

コメント

rn

え、普通に行かせてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子いると連れて行かざるを得ない時たくさんありますよね😭

• 3時間前
ママリ

下の子だとそうなりがちですよね💦
まあもうそこは親次第かなあと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時は散歩しかしてなかったです笑
    今日は天気も危ういので私と下の子はお留守番にしました🫠

• 3時間前
匿名

第一子から連れて行ってました😃
家から徒歩5分のところに動物園があって散歩コースでしたので😊
動物からの感染症ってことですか??聞いたことないので大丈夫だと思いますよ😁
商業施設とか行くよりよっぽど感染症のめんでは安全かと👍❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩5分に動物園は最高ですね🥹❤️
    フンに触るとどうのこうのってかいてあったけど動物園でフンに触ることないですもんね😂

• 3時間前
はじめてのママリ

親の考え方次第かなと思います💦
下の子、2ヶ月だとお出かけや遠出なら連れて行ってましたが動物園だと基本外ですし、上の子いると1~2時間で帰る事はないのでまだ早いかなと思います😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段はお出かけバンバン連れて行ってるんですが、ちらっと免疫がどうの聞いたことあったので今回は上の子とパパで行ってもらうことにしました🥲

• 3時間前