※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お仕事

鬱で仕事がつらいです。辞めたくても辞められず、悩んでいます。退職金もあるけど、本音は専業主婦になりたい。

仕事が辛いひといますか?

条件や待遇は良く辞めたらもったいない職場なので必死にしがみついてます。

でも実際は鬱が酷くて、抗うつ剤と睡眠薬に頼って何とか仕事してるって感じで、こども預けてまで仕事したくないなーってのが本音です。専業主婦のママ友が羨ましいって思うし。

でも退職金も出るし、夫にやめたいって言ってもとりあって貰えないし、誰にも辛い事が言えずもんもんとしてます。

こんな感じでギリギリの人コメントください!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもやりたい仕事だからとしがみついてましたが、限界来て会社で倒れ辞めることになりました。

体が悲鳴をあげてるのに無理してまで働くのはよくないと思います。

休職なども無理なんですか?

はじめてのママリ

うちも条件いいので必死にしがみついてます💦
薬は飲んでませんが、毎日イライラ鬱々して地獄の日々です😇
ほんと、専業主婦に憧れます…
専業主婦の人たちを妬んでしまいそう🤣🤣

はじめてのママリ🔰

仕事、したくないです。
でも、育児はもっと嫌だから仕事に逃げてます。
仕事しないで家にいるのも暇だし。かと言って仕事しないで好きなもの買えるほど裕福でもないので、やっぱり仕事してます😅
あー、子供産まなきゃ仕事しないでも生きていけたかも。
色々後悔しています。