退会ユーザー
加熱してないのは控えてねってよく言われますよね!
k
私これ妊娠中に、食べましたよ!確かネットに妊婦でも食べられるって書いてあったので食べたと思います☺️
無事、子ども産まれてます✨
-
スイッチ
え!ほんとですか🥺💕
たまに食べるくらいなら大丈夫ですかね🙆♀️✨
我慢できない時はつまんじゃおうかしら😎✨- 11月2日
はじめてのママリ🔰
原材料がナチュラルチーズで、名称がチーズフードなので微妙なところですね😱
プロセスチーズも原材料の欄はナチュラルチーズなので…これが製造過程で加熱してあるかどうかですね🥺結構問い合わせたら教えてくれたりしますよ🤲
-
スイッチ
そーなんですよ!チーズフードって加工品だけど、ナチュラルチーズって文字に踊らされて気になってしまいました😭
問い合わせすると教えてくれることあるんですね😳!?ちょい調べてみます!ありがとうございます😊- 11月2日
のん
チーズフードはナチュラルチーズやプロセスチーズを粉砕・加熱して作られるものなので、プロセスチーズ同様火が通ってると思います😊
-
スイッチ
なるほど!加工品だから火通ってそうってことですね☺️♪
- 11月2日
もも
ナチュラルチーズは日本では加熱処理しないといけない決まりになっているので日本産のものでしたら問題ないですよ😊👌
ただこちらはフランス産…わからないですね🤔
今度から国産のものだけ食べるようにしたらいいと思います👍
-
スイッチ
日本のチーズってそんなに安全だったんですね😳しらなかったー!んーでもこれはフランス産。ワカラナイですねぇ😭
- 11月2日
M
妊娠中もチーズ食べてましたよ!
基本的に日本のものであれば生物もそこまで心配要らないようです!
-
スイッチ
チーズ食べたいですよねぇ🥺💕
どーしても食べたくなったら日本産探してみます☺️♪- 11月2日
コメント