※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家、犬3匹。2人目妊娠中なのですが、生まれたあと、赤ちゃんを連れ…

義実家、犬3匹。2人目妊娠中なのですが、生まれたあと、赤ちゃんを連れて行きたくないです。
不潔や感じの家とかってわけでもなくゲージもちゃんとありますし綺麗にされてますが、来客者がくるときの犬の鳴き声すごい感じです。
私は産後は病院に来てもらい、入院中にお披露目して当分の間は義実家に顔を出す気がないです。
生後3ヶ月か4ヶ月あたりくらいまで。
12月が予定なので、暖かくなる頃(4月)にはおでかけもしたいと思ってます。
こんな感じで私は思ってますが、先日SNSの投稿に、義実家に3ヶ月も子供を会わせないのはありえないと叩かれてる方を見つけました。そうなんでしょうか?
私からしてみれば、体の回復が全然無ければ半年くらい会わなくても良いというか、会わすか問題なんて基本こちらが決める事だと思ってます。実家は元々県外なので会う事ないですが、義実家は徒歩圏内です。だとしても私が元気で赤ちゃんも元気、なおかつ会わせてあげたいと思う義実家じゃなければ会えなくて当然かと思っていました。
私の旦那は、私と絶対離婚したくない為、私が言った事は絶対な感じです。私がそう思うならそうしてって感じ。
そもそも旦那は私無しで実家に顔を出す事がない人なので、私がいつも予定を作り義実家に良くしてる感じ。
ただ、産後犬が3匹もいる家に赤ちゃんを連れて行きたくない私の気持ちは変わらず、なんなら一生くらいの気持ちです。でも私たち夫婦は人を家に入れません。
なので、外でご飯食べるくらいかなーと考えています。
私は心が狭いでしょうか。
犬飼ってる方は気にしないのかもですが、私的には赤ちゃんに犬を近づけるのはせめて4ヶ月くらいかなと思ってまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は犬を飼ってましたし、家族として可愛がっていましたが、しばらく会わせるつもりなかったですよ!

子供の動物アレルギーもありますし、犬のメンタルも考えると、落ち着いてからじゃないとなぁと思っていました。
犬としても今まで自分がアイドルと思ってたのに、突然赤ちゃんが現れてみんながちやほやするといい気はしないと思ってて💦

子供生まれた時、実家で老犬を飼ってて、会わせたらもう役目は終わりと思って死んじゃうかもとずっと思ってて…
はじめて孫にあった父が、ハイテンションで帰った日に亡くなっちゃいました💦
それくらい犬にも影響あることだと思ってます