※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

ジェンダーリビール、性別発表についてです!実家、義実家、それぞれどん…

ジェンダーリビール、性別発表についてです!

実家、義実家、
それぞれどんな風に伝えましたか?😳

実家へは、みんなで集まってもらってケーキ等で発表するような大掛かりな感じじゃなく、なかなか集まるのも難しいので、個人個人に会ったときにプチサプライズ的な感じで軽く楽しんで知ってもらえたら嬉しいなと思ってます🤔

自己満足ですが、実家は楽しんで付き合ってくれるだろうなぁと許してくれるだろうなぁと思って、甘えたいと思ってます😂

義実家は関係はとても良好ですが、反応に困らせたらと心配で普通に伝えそうです🤔

ただ、実家も義実家も色々な面で平等というか同じにしたい気持ちがあってどうしようか悩んでます😣
両方ともに伝えるし、伝え方まで気にしなくていいかもですが、、、

コメント

はじめてのママリ

夫や子どもにやったジェンダーリビールの動画、同じものを送りました!

はじめてのママリ🔰

1人目は夫がジェンダーリビールケーキを切っている動画を実家の家族LINEと義母個人LINEに送りました🎥

2人目はスクラッチでジェンダーリビールできるポストカードを実家と義実家に郵送しました📮

私も実家はみんなノリノリで楽しんでくれそうだけど、義実家は反応に困らせたらどうしよう…でも両家平等にしたい…と考えてこんな感じになりました☺️

ちなみに実家も義実家も遠方です。