※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子ふたりの血液型が知りたいです。産院が違うため、調べてもらえました。全ての血液型が産まれるので気になります。病院で調べてもらえるでしょうか?

どうしても上の子ふたりの血液型が知りたいです。
ただ知りたいだけで理由はありません。
一番下の子は産院が違うので血液型を調べてくれました!
上の子2人も気になります、、
私と旦那の血液型では全ての血液型が産まれるので余計気になります、、
血液型ってどうしても必要な時でないと調べてくれないものなんですか?
病院いって調べてくださいって言っても調べてもらえなんですかね?

コメント

ママリ

数日前に小児科で発熱のため血液検査したのでついでに調べてもらえるかなと思って聞いたら、自費で2200円と言われました。
払えば調べてくれると思いますよー。

• ママリ

ママリ

上の子は入院歴があるので、その時に勝手に調べられてました。

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

基本的には希望すれば調べてくれると思いますが、子供には採血が大変で可哀想なので嫌がる先生も多い気がします。うちの主治医はやめとけば?って感じでした😅💦

多分押さえつけて採血ですが、すぐには取れなくて何度も針刺されて内出血とかすることもあるらしいので😭

はじめてのママリ🔰

私が行ってる小児科は何千円か支払えば調べますよ~っていう紙、貼ってますよ!

でも、小さいうちは血液型が正しく判定されない可能性もあるので知っても後で変わることはあると思います😅

はじめてのママリ🔰

理由なく調べてくれる病院のほうが少ないと思います。
先生も嫌がる人多いような…

小さい内は調べても、血液型がかわることもありますし。
別室ですることが多く、タオルでぐるぐる巻きにして、ギャン泣きの中、採血はかわいそうですしね😢

ぷに

小児科とかで調べてくれるとは思いますが、痛い思いさせるのがこかわいそう。
私はアレルギー検査のついでに血液検査調べましたが(義母に勧められ!:()
なんで、そんなに知りたいの?と義疑母に問に思いましたけど!
結局なんか事故とか?にあったときにその時に血液型って調べるみたいですしね。
ちいさいときに調べたのって変わる可能性もあるとかいいますよね!

ママリ

子供達が通う小児科は2000円くらいで調べてくれますが、わざわざ痛い思いをさせるのもアレなんで、風邪引いた時とかの採血する時に一緒に頼んでますよ😊
小さい子って注射嫌がる子多いですしね。
知ったからってどうって事もないんですが笑
ちなみに1歳以降の方が血液型が安定すると聞きます。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!血液型知れる機会があるまで我慢しようと思います!