※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と同居の方に質問です。旦那と喧嘩中、義母は何か言ってきますか?私が謝ったのに旦那は無視し、義母は私に仲直りを促してきます。義母の言葉に不満を感じています。

義母と同居している方、旦那と喧嘩したとき
義母は何か言ってきたりしますか?
現在旦那と喧嘩中で向こうが私を無視してます。喧嘩の原因は旦那が悪いですが、私は
少しでも嫌な気持ちにさせたことについて謝りました。ですが無視です。
義母は旦那には何も言いませんが、私と旦那が話すよう仕向けるし、「早く仲直りしよー」「○○ちゃんに甘えてるんだね」など私に言ってきます。
大人気ないですが、その言葉にムカつき
「それは向こうに言って下さい、甘えるんじゃなくて舐めてるからこういう態度なんだと思います」と言いました。
本心は義母が甘やかしたせいでこんな性格なんだろうがと心で思ってます。
旦那にも義母にもムカついて仕方ないです

コメント

スマイル☺

こんばんは😆
以前、同居しておりました😃
旦那は喧嘩をすると別室にいるのがはじめはしますが、私が何度か起きているのが察知したり寒いと部屋に数があまりもないので義母の部屋で寝ています。義母は喧嘩を知ってるのかわかりませんが、「なんかあったの(-ω- ?)」「仲良しじゃないのかな?なんでかな」って言ってきたので「○○くんに聞いてください。頑固者なので」って言い返しました。それから喧嘩をする度、毎回、同じことを聞いてきて嫌でした。

ななな🔰

こんにちは!現在、同居してます。
旦那と喧嘩したとき言ってきますね~。
同じように「仲直りしないの?」「甘えてるのねぇ」の他にも「男を上手く転がすコツはそんなガミガミしちゃだめよ~」とか言ってきますね🙉
あと味方のつもりでしょうが「何でいつもあの子はこうなるのかしらね」「こうしたほうがいいんじゃないかしら」って言葉が毎回出るんですけど、お前の息子だろwwって呆れます。
夫婦のことはあくまでも夫婦のことですし、旦那と喧嘩してるときに義母のことも相手にしたくないので何言ってんだ、コイツ…蛙の子は蛙か…と心に思いながら義母の言葉は無視してます😊

はじめてのママリ🔰

うちは、鬼嫁と恐れられてるのかあまり聞いてこないです。あと喧嘩となると、結構ハードな喧嘩なので…
すごい、聞きたいって態度でてますけどね😅

たしかに、そんな事言われたら腹立ちますよね!ほんと、お前が甘やかしたから息子がこんなことなってんだよ!って言いたくなります😂夫婦の喧嘩に口出ししてくるなって思います。