※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとママ
子育て・グッズ

4か月の男の子が寝返りをするとオシッコが洋服にもれることがあります。ムーニーのMサイズを使っていますが、他の対策やテープタイプのおむつがいいか相談したいです。おんぶ中もオシッコがもれることがあります。

4か月目に入り男の子のですが.最近寝返りをうちはじめてオシッコが洋服にもれます、テープタイプにしたほうがいいのか?それとも他にいい対策ありますかぁ?今ムーニーのMサイズを使ってます
おんぶをしている時もたまにオシッコがもれて私の洋服についたりします
いい方法を教えて下さい
宜しくお願い致します(ノ´∀`*)

コメント

前から漏れてる感じですか?
ムーニーは股上が浅いのもあるのかなと思いました。

はるマ

大きすぎるのではないですか??
うちも一度大きすぎたので、買い直して、今は体が大きくなったので前買ったのをつかってぴったりです!
ちなみに今6カ月の、身長70、体重8キロちょいの息子でムーニーMサイズです!

パンパースとかは小さめに作ってあるので、パンパースのMとかどんなですかね??
ムーニーのSは小さかったですか??

ゆうとママ

ありがとうございます
返信
寝返りをうっている時は横からなので脇腹あたりだったり
おんぶの時は前ですね私の太ももに流れます
(._.)以前はパンパースを使ってましたが小さくてムーニーにかえました

ゆうとママ

ありがとうございます
パンパースはお尻があわないのかうんちがでてしまい
ムーニーのSも、うかんちがでてしまいもちろん後ろです
たしかにちょっと大きい気はしますね
Mにかえたらうんちはもらさくなりましたが
たぶん寝返りしたらでそうです
体重が6600㌘で身長62センチです
どうでしょうかぁ?