※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が「ごは!」と要求し、ご飯をあげたら機嫌が良くなり、自分の意思を伝えるようになったことに喜んでいる。ただ、「まんま」と言わなかったことを後悔している。

すごく機嫌が悪かった息子。
5時くらいに、「ごは!」(ご飯)と要求してきたのでご飯をあげました。そしたら超ご機嫌です😂👏🏻👏🏻👏🏻
だんだん自分の意思を伝えられるようになってきたのかな、と思うと嬉しいです☺️

……それにしても、私がご飯のことを「まんま」と言わなかったせいで「ごは」と覚えてしまったのが少し後悔です。笑

コメント

将来てきにはまんまよりごはんっていうので全然いいとおもいます🤣👌🏻うちもごはんって呼んでたので上2人は話初めのときはごは!でした(笑)

k

言いにくくてなかなか言わないとかではなくてちゃんと言えているし、いつかは「まんま」でなくて「ごはん」になるはずなので全然良いと思います😊❣️
うちは、アンパンマンのことを「マンマン」と言っていたので、「まんま」と紛らわしかったです😂
お父さんお母さん呼びなのでそこは大丈夫でしたが、パパママ呼びだったら、「ママ」もあるし余計に紛らわしかったかもです😂笑

これからどんどんおしゃべり出来るようになるの楽しみですね☺️✨

ちの

一回もまんまって言ったことないです😂
ごは可愛いですね😍
うちは言葉が出ないのでお腹空いたら椅子座ってます(笑)

ママリ

なんで後悔なんですか??
うちもまんまとは教えてません。笑
ごは!なんてとってもかわいいと思います🥰
娘は色々喋るようになりましたが、ご飯とはまだ言わず、椅子を指さして「ちゃんち!(座る)」ってアピールしてきます☺️