子育て中でテレビやYouTubeを多く見せてしまうことに悩んでいます。幼稚園入れば状況が改善するか心配。イヤイヤ期やメンタルの負担が大きいです。
30分だけ!!など決めず。わりとテレビやYouTube見せちゃってるご家庭ありますか😅?
幼稚園や保育園にもまだいっておらず、今まで1日これくらいと決めていましたが、つわりあたりからきつく、今は臨月にも入りかなり見せてしまっています。。
出産して2人育児になってさらにワンオペなので、さらに見せてしまうような気がします🥲🥲
幼稚園入れば少しは変わるだろうと思い、今はいいでしょうか。。
もうイヤイヤ期もすごいし、昼寝もしないし、里帰りもなしなので、メンタルがきつくて。。
きついお言葉はなるべく、、お控えください😫😫
- ちゃむちゃむ(3歳0ヶ月, 6歳)
けろけろけろっぴ
自分が楽したい時見せてますよ😊
ひろ
うちはテレビですが、起きてる時間は割と見放題ですよ〜
普段は保育園に行ってますが、去年の登園自粛期間など半端なかったです😂
以前は気にしてましたが、テレビで色んなことを覚えたので、それはそれで良いと思っています。
ただYouTubeは私が見ててつまらないので、基本禁止してます😂
ままり
いいですいいです🙆♀️
辛い時はどんどん活用してったほうがいいです!!
私は健康体ですが、休みの日はずっとYouTubeやら映画やらついてます👌笑
♡男女のママ♡
時間決めずにませてますよぉ〜笑笑
幼稚園いくと変わりますよ!!
見る時間も全然なくなりますし!!
お母さんが楽したもん勝ちです👍
実際、私は
YouTubeいいなーって思う時あります!
YouTubeで英語も言えるよーになりましたし
日本語も覚えますし👍
退会ユーザー
普通に見せてます、、、
全然時間決めてません😓
1人しか子供いませんけど、、、日中はテレビ付けっぱなしです💦
YouTubeは見せてないです😅
まー
我が家は時間決めて無いです😅
基本テレビは付けっぱなしで
昼間はNetflix、ディズニープラス、Amazon primeで
息子が見たいの流してます😅
あづ
1日ずーっとYouTubeついてる日の方が多いです😅
「見てないじゃん」って時もありますが、見てなくてもチャンネル変えると怒るので😵
おかげで色んな言葉や数字覚えてペラペラ喋ってます😂
らすかる
ほぼテレビついてます😂
テレビがラジオ代わりの家庭で育ったので💦
教育テレビやアニメがずっとついてます。
なの
体調不良で1週間保育園お休みの時に解禁して、まぁいっかとなりました😂
家にいる時間が多いと仕方ないです💦
コロナなくてたくさんお出かけ出来たらまた違ったのかなぁと🥺
はじめてのママリ🔰
You Tube見まくりです!笑
時間決めてないので休みでどこも出かけない日なんて1日中You Tubeです😂
退会ユーザー
普通に教材のdvd.乗り物dvdみせますよ!
むしろそこから学ぶもの沢山あるので!
ただ普通にやってるテレビは見せない、つけないですが💦
一応見てるときに会話はしてあげます!
でも男の子なので永遠集中してフルシカトですが笑
どうしても家事はあるし、やらないといけないことがあるので見せてる間にちゃちゃっとやります🎵
退会ユーザー
10月に出産し、今2人育児ワンオペです。
私も今までは、YouTubeの時間決めてましたが、つわりの時期は大量に見せてました。
そして今は、授乳中や、赤ちゃんの寝かしつけの時に、上の子が泣いて泣いて構って欲しいとなるので、無制限で見せてしまってます。
テレビやYouTubeに頼らざるを得ない状態になってます🥲
自分自身でも、思うことはありますが、意外と無制限で見せると子供は飽きるのか、『もう見ない』と見なくなることもあります(笑)見なくなり、また構って〜と来ますので、それはそれでなかなか大変ですが、、大変な今の時期だけだと思い、親の心の余裕が子供には1番だと、今産後のホルモンバランス崩れてる状態で、非常に感じてますので、全然いいと思います!
無理に抱え込むと、結果イライラしてしまい子供に強く当たってしまうこともあるので、仕方ない😅で今は乗り切ってます!
今はご自身のお体と、お心優先に、便利なものに頼ってください😊
ご出産もうすぐですね!残りのマタニティライフ、平和にお幸せに過ごせますように🙏💕お身体ご自愛ください。
コメント