※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラのマーチ
ココロ・悩み

ママ友にはどのくらいの頻度で声をかけるか悩んでいます。私は月1回のランチと週1回の子育てサロンに参加しています。皆さんはどうですか?

いつもありがとうございます!皆さんママ友にはどのくらいの間隔で声かけますか? 私はランチ月1。子育てサロン週1くらいなんですけどどうでしょうか?

コメント

ゆ〜たん

多いですね。
ママ友沢山いるので、1人の人と月1だと月に2〜3回はランチになってしまうし。
誘われたら行くけど、出来ればゆっくりしていたいです。

• コアラのマーチ

コアラのマーチ

多いですか…すこし考えます(。>д<)

• 10月11日

ママ友なら多いですね。
強制ではないとは思いますが、断れない性格の方もいるかもですし(^_^;)

皆さんが喜んで楽しんで参加されるなら、問題はないのかなとは、思います。
ただ、ママ友だと参加しないと、いろいろ考えちゃう事もあるとは思います。

私はママ友のは基本的に参加した事ないので、ほとんど誘われる事もなくですが(笑)

• コアラのマーチ

コアラのマーチ

ありがとうございます!勉強になります。

• 10月11日
くっぱ

ほんとに仲良くしてる子は2〜3日に1回会ってます(笑)
それ以外のママ友は月2の子サロで会ったり、2〜3ヶ月に1回会ってます(*^_^*)

• コアラのマーチ

コアラのマーチ

ありがとうございます!まだ 本当になか良いママ友がいないので少し減らさなきゃですねー!

• 10月11日
あやりん😆

こんばんわ☺
私もランチなら月1で行ってます!
支援センターは、たまに一緒に行くか会ったら話すって感じです!
多くはないと思いますよ(^^)

• コアラのマーチ

コアラのマーチ

ありがとうございます!私も月1は行きたいな~と思っています。

• 10月11日