※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

26週の妊娠中、後頭部がズキズキ痛む頭痛について相談です。同様の経験者いますか?病院受診が必要でしょうか?

妊娠中の頭痛について。
現在26週です。
今朝から突然頭痛があり、後頭部がズキズキと痛みます…寝て安静にしても良くならずこめかみ辺りも痛む気がしますが、何より後頭部が痛いです。
同じような頭痛を経験した方いらっしゃいますか?
病院を受診した方が良いのでしょうか、、

コメント

ぴこたん

辛いですよね…頭痛…
気圧の変動などで痛む時はあります。雨の前や雨の日など。同じく横になっていても痛いです。今日は私もお昼から痛くなり今も痛くてアイスノンで冷やしてカロナール飲んでます😰それでも後頭部から脈打つズキズキがすごいです。

とりあえずお薬は病院でなければ処方してもらえないので心配なら受診されても良いと思います!痛みの強さでは危ない頭痛もありますので…
お大事になさってください。

ママリ

私も中期で頭痛ありました🙄⚡️
カロナールも飲みたくなくて意地でも我慢しましたが、病院からは我慢しないで薬飲んでねって言われてました💦
我慢を3週間くらいしたら落ち着きました🥲

元々頭痛持ちなので妊娠中は安定期に入るまで毎日頭痛でした💦
産婦人科でカロナールしか出せないけど、と出してもらって飲んでましたが弱い薬なので、痛い部分を冷やしてました💦

頭痛は怖いので…早め早めに病院へ連絡してみてくださいね😞

ゆっこ

初期のあたしも頭痛があります。
一応、受診まで日にちがあるのでそれまでは冷えピタとアイスノンで冷やしてます。