※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子が、ご飯と味噌汁しか食べず、おかずを食べない悩みです。幼稚園でお弁当を作るようになれば食べるでしょうか。

2歳8ヶ月の息子が
ご飯と味噌汁しか食べません😓
おかず作っても食べてくれません💦
卵焼きとかウィンナーとかも全然食べてくれず幼稚園行ったりしてお弁当作るようになったら食べるようになるのかな🙄

コメント

いくみ

大変ですよね💦

そのとき食べられるものをあげていて大丈夫だと思います😊

集団生活が始まると、他の子の刺激を受けて食べるようになる子が多いみたいです。

うちの次男は、離乳食が始まってから、野菜をほとんど食べませんでした。ベビーフードもだめ、食べられるものと混ぜてもだめで、あきらめてました。お子さんくらいの頃は、ミッキーのハンバーグから、器用に玉ねぎだけ取り出してお肉だけ食べる始末💦

幼稚園の週に2回のお弁当は、おにぎりとミートボールとアンパンマンのポテトを3年間貫きました。

それでも幼稚園の給食は食べていたようですし、小学校に入ると、どんどん好き嫌いが減っていまでは野菜がないと文句を言うほどになりました。

そういう子もいるので、命が繋がっていればいいや、くらいの気持ちでいてもいいと思います。むしろその方が食べたりして😁🤭😊

はじめてのママリ🔰

うちもです❗
味噌汁の具も豆腐以外食べないです😂
卵焼きやハンバーグも食べないから混ぜ込めないですよね🤣