コメント

ままりちゃん
どんな在宅ですか?私はライターですが、自宅保育しながらOJTとかしましたよ!
今も自宅保育で、たまに電話しながら作業してます
ままりちゃん
どんな在宅ですか?私はライターですが、自宅保育しながらOJTとかしましたよ!
今も自宅保育で、たまに電話しながら作業してます
「在宅」に関する質問
千葉住みです。水道代について。 現在夫婦2人子供1人なのですが、水道代がいつも25000円くらいです。千葉水道代が20%あがるときいて震えてます…笑😭 お風呂毎日いれます(追い焚きなし) 洗濯1日2〜3回(ドラム式注水すすぎ2…
38歳の二児の母です。 やりたい仕事がなくて、なんとなーく一般事務職で働いてきました。 在宅ワークで、自分のやりたい仕事や楽しいと思える仕事に巡り会いたいなという憧れがあります。 そんな時に転職サイトを見てい…
皆さんが私の立場なら旦那の趣味はどこまで受け入れられますか?😢 私は30歳の兼業主婦で、在宅のパートをしています。 息子は小2ですが自閉症があり、普通の子供より手がかかります。正直毎日生きるのに精一杯です。笑 …
お仕事人気の質問ランキング
ゆづか
コメントありがとうございます。
経理、一般事務のお仕事になります。
自宅保育と電話しながらの作業、両立しててすごいです!
ままりちゃん
一般事務ですか!
正直、仕事するよって時は子供にアンパンマンやYouTube、お菓子とかあげてなるべく大人しくさせてます😂だけどそれは子供の年齢のおかげなのもあると思います。
一歳だと、不安になるのも無理ないです😓
小さい子供がいることは、伝えてますか?伝えて、その上で採用されたのなら、多少子供がぐずってもイケそうな気が😂
OJTは数回のようですし、それが終わればどうなんでしょう?基本的に黙々と家で作業こなす感じなんですかね🤔
ゆづか
1歳はEテレみせても飽きる時は飽きるので辛いです😭
先方に保育園が決まるまで自宅保育になることも伝えてます。保育園、激戦で在宅ワークだと弾かれるんですけどね💦
そうです!納期はきつい時あるかもしれませんが基本的に黙々と作業です。
ままりちゃん
2歳児でも飽きる時は飽きるけど一人でままごとしてくれるときもあるので、それを考えると1歳児は厳しいですね😂
うちも激戦区で、やっぱり在宅ワークは難しいっすよね😭
OJTは何時からスタートか決まっていたら、その時間までにめちゃ身体動かせて昼寝してもらうのも手ですね😓
ゆづか
2歳児さんのイヤイヤ期もあって辛いと思いますが、一人遊びだんだん上手になってきますよね!
OJTの時間決まってるので、めっちゃ体動かして貰おうと思います!
明日からOJT、ヒヤヒヤします😵
フルタイムの人も落とされる区域なので、在宅ワークは保育園無謀ですよね💦お金もないし世知辛いです😵😢