コメント
もも
切迫早産で入院してました。
病院では完全に寝てる状態じゃないとダメでした。
なので寝てたほうがいいのではないでしょうか。
ひまわり
私も今切迫早産で自宅安静です。
ずっと寝ていると頭痛がするのでたまにソファーに、座ってます🥲
-
だ。さん
因みに何ミリですか??
そうですよね!ずっと寝てると頭痛くなるか下にしてる方の耳痛くなりません?!😂😂- 10月31日
-
ひまわり
1.5だったかな?2センチないです🥲🥲
子宮口も開いてきちゃってて🥲
極力家事育児はしてないんですけど
保育園の送迎だけはしないといけないのでしています🥲- 10月31日
-
だ。さん
2cmきってて自宅安静なんですね😳私の病院は25mmで入院です😂いま28ミリです
あら💦上にお子さんいるなら縛ることはできないんですか?😣- 10月31日
-
ひまわり
日中安静にしてると約束して
自宅安静にしてもらいました。
縛ったんですよ。上の子の時もシロッカーしてて今回もしたんですけど開いてきちゃってて🥲- 10月31日
-
だ。さん
やっぱり1人目で切迫だと2人目も切迫になるんですか?🥺
初めてでなんにも分からないんですけどほんとにトイレとご飯以外寝てないといけないんですかね??😥😥- 10月31日
-
ひまわり
切迫になるかもしれないからと
予防でしたんですけどやっておいてよかったです🥲
そうですね。本来はトイレご飯以外は寝ていないといけません。お風呂も2日に1回とかです。けど上の子もいて極力安静が私にはこれが精一杯で🥲- 10月31日
-
だ。さん
少し動いちゃった分その後はずっと寝てるとかはダメなんですよね?お腹張ってない状態でも短くなっていくものなんですか?😥😥
- 10月31日
-
ひまわり
基本ダメだと思いますよ🥲
貼っていなくても短くなってるかはわからないですけど
張っていないからって動いたら
安静の意味がないので、
張っていなくても先生の許可が降りるまでは安静にできる環境なら安静にするべきかと思います🥲- 10月31日
-
だ。さん
ありがとうございます😊
ご飯とかって完全旦那さんが作ってくれてますか?- 10月31日
-
ひまわり
朝と夕方の保育園の送迎だけ
私がやってそれ以外家事育児はすべて旦那がしてくれます。😀- 10月31日
-
だ。さん
とても理解のある旦那さんですね😊私の旦那は帰ってくる時間が遅めでご飯だけ炊いておかないといけなくて😥💦
- 10月31日
-
ひまわり
入院になった方が大変なので🥲
ご飯だけならご自身が大丈夫だと思ったら大丈夫だと思いますよ😀- 10月31日
-
だ。さん
そうなんですね!よかったです😳でもずっと寝てるからか仕事してた時よりお腹のキューってやつとかは感じなくなって気持ちですが、お腹も上がってきた気がしてます!😆😆
- 10月31日
-
ひまわり
人それぞれの感覚なので
私が大丈夫でもあーちゃんさんが大丈夫かはわからないので🥲🥲
よくなってきたのならよかったです😀😀- 10月31日
-
だ。さん
自宅安静になってからあまりお腹張ってるって感じはなくて😥
ありがとうございます☺️
結構この週数にしてはお腹下がってるって言われるんですけど頸管短いのが原因なんでしょうか?- 10月31日
-
ひまわり
それならよかったです!♡
けど私は大丈夫でもあーちゃんさんが大丈夫かって保証もできないので🥲
切迫早産だとお腹下がるって言いますね🥲- 10月31日
-
だ。さん
やっぱりそうなんですか?!
私もともと下がり気味だったのかな?元々下がり気味だったっぽいんですよね😥- 10月31日
-
ひまわり
他の方も下がってるって言ってたので。
わたしも前回よりも下がってるなーって感じる時あります。🥲- 10月31日
-
だ。さん
妊娠したのは2回目なんですけど1回目の時は中絶してるのでわからなかったですけど、結構下がってるって言われます!🥲
- 10月31日
-
ひまわり
なら気をつけないといけないですね🥲
できるだけ安静にしていないと🥲- 10月31日
-
だ。さん
ありがとうございます🥺
できるだけ旦那に頼ります💫- 10月31日
だ。さん
ありがとうございます!
上半身だけ起こしてる状態でもダメなんですね!