子育て・グッズ 6ヶ月の娘が右手でお腹を引っ掻く理由について相談。保湿や湿疹、汗疹はないが、服の上からもやることがある。癖か感情表現か気になる。同じ経験の方いますか? 生後6ヶ月の娘がお腹を引っ掻きます😭 保湿は朝晩たっぷり塗っているし、保湿液を塗ったあとも爪でシュッとやるので乾燥して痒いわけではなさそうなのですが... 湿疹や汗疹もないですし、必ず右手です😂 保湿やオムツ替えの時、あとご機嫌ななめなときに服の上からでもやることがあるので癖か一種の感情表現なのでしょうか...🤔 同じような方いらっしゃいますか?😂 最終更新:2021年10月31日 お気に入り 生後6ヶ月 服 オムツ替え 保湿 はるまま(3歳7ヶ月) コメント ままり うちの子も手を握るような仕草で爪をたててカリカリと掻くような仕草をすることはあります。何か掴みたい月例なのかな?とも思いました。 10月31日 はるまま 確かにお腹や太ももを掴んでる感じですよね?😂 10月31日 ままり そうですね!大人みたいな動きで掻くってより、何か掴むようなかんじですね笑 おんぶしてると私の背中をカリカリやられます笑 10月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるまま
確かにお腹や太ももを掴んでる感じですよね?😂
ままり
そうですね!大人みたいな動きで掻くってより、何か掴むようなかんじですね笑
おんぶしてると私の背中をカリカリやられます笑