※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしちゃん
妊娠・出産

男女の着床期間の違いについて、妊娠検査薬の反応に差があるでしょうか?

以前ママリで、男女で着床期間に差が出るためホルモンの増え方も違うと言う投稿を見ました。

現在、男の子と女の子のお子さんがおられる方で
妊娠検査薬の反応の違いなどありましたか?

コメント

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

産み分け等何もしませんでした!
検査薬も違いはありませんでした🙌
ちなみに検査薬は3人ともドゥーテストです🤗

• なしちゃん

なしちゃん

やっぱり検査薬での違いはないんですね!🤔
    明日が生理予定日で妊娠検査薬陽性ですが思うように濃くならず、男女の差なのかそれともあまり良くない結果なのか気になったので回答いただけてありがたいです🥰

• 10月31日
mini

男、女の順に子供がいます😌

女の子の方がつわりが早く、妊娠検査薬も生理予定日前に反応しました。つわりは高温期9日目から始まりました😭

• なしちゃん

なしちゃん

女の子の方がつわりが早かったんですね!👀
    今回妊娠していまが高温期13日目くらいなのですが検査薬が思うように濃くならず、気になったので回答ありがたいです😊💗

息子たちのときは6週あたりからつわりがあったのですが今回はもうすでに若干気持ち悪かったりするのでこの妊娠継続できたらなと思います🥰

• 10月31日
h1r065

あまり関係ない気します。

双子の時の検査薬は1週間後にはっきりくっきり濃い線て感じでしたが上の子はみんなうっすらーでしたし。

• なしちゃん

なしちゃん

双子ちゃんがいるんですね👀💗
    双子ちゃんだと薄いとかも聞きますが、やっぱり男女や双子など関係なさそうですね🤔🤔

• 10月31日
  • h1r065

h1r065

私、みんな検査薬むだにしたくないから1週間で使いです。

双子ちゃんホルモンがですぎとかで薄いとかきいたけど私くっきりでしたよ。

• 10月31日