※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供がいる賃貸選びは難しいでしょうか。1階が必要で、シングルマザーとして予算も限られています。鉄筋の物件は音が気になりますし、幼稚園の近くも重要です。

子供がいる賃貸選び難しくないですか‪ ( °-° )
走り回ったり騒ぐ年なので1階は絶対条件で
シングルマザーなので高すぎるところも無理です…

鉄筋でも響くと思うと安くて良い所はあるけれど下の方の迷惑になるし…

あとは子供の幼稚園の近くで…とか凄い難しいです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も賃貸情報見てるのですが妥協点は絶対でてきますよね。
悩みますよね。

まま

あたしもシングルです!

子供がいる所なら足音などあまり気にしなくてもいいかな〜と思いますよ!
うちは1階2LDKで保育園と職場からから車で1分半程の場所ですが、お隣さんの子供の足音凄いです😅なのでうちもそこまできにしてません笑
2回の方は夫婦だけとか単身の方がほとんどなので上の方の足音は気にならないのですが笑

わかります。めっちゃ難しいです。
ペット(爬虫類)がいるのでペット可、かつ車持ちなので高すぎたり条件に合わなくてほんとに嫌になります。
めげずに頑張って探します😭

たろうちゃん

わたしも同居解消したくて半年近くサイトとにらめっこしてました(笑)そしたら2LDKメゾネットで安いところが空き、築年数も浅かったので、すぐ決まっちゃうと思い、次女出産してまだ入院中でしたが内覧申し込みました🤣事情説明してすぐ内覧行けないので、行ける日まで他の人からの申し込み受け付けないでもらえて、、今無事に住めてます🥺(笑)
あまりないのかもしれませんが、メゾネット良いですよ…!