コメント

娘のママ
ありますよ!
標準報酬額が変わっていれば金額は下がります!

ママリ
出産手当金は標準報酬月額をもとに日額を出して
日額×日数
で金額だしますから
標準報酬月額が変われば日額も変わりますし、産休の日数によって手当の額も増減します☺️
-
まー
ありがとうございました!
- 10月31日
娘のママ
ありますよ!
標準報酬額が変わっていれば金額は下がります!
ママリ
出産手当金は標準報酬月額をもとに日額を出して
日額×日数
で金額だしますから
標準報酬月額が変われば日額も変わりますし、産休の日数によって手当の額も増減します☺️
まー
「産休」に関する質問
つわり中の休職について聞きたいです🤕 診断書を書いてもらうとどのような配慮をしていただけますか?休んだ場合はやはり産休や育休手当は減額になるのでしょうか...時短や休憩の延長などでも給与の変動はありますか?
妊娠32週目です! 今週から有休消化+産休に入りました。 気の緩みからなのか寝ても寝ても眠くて… 今日の朝はなかなか起きれず でも上の子が小学校があるので無理やり起きて、子どもたちを送り出してから9時から11時まで…
娘が4月から年少さんになりました。 去年までは職場の託児所にいて、 私が産休などで仕事行ってなかった期間が長く 託児所は週2回くらいしか行ってませんでした。 年少さんは月〜金まで行くのが当たり前ですが 私も娘と…
お金・保険人気の質問ランキング
まー
そうなんですね。