※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀肝っ玉母ちゃん🍀
産婦人科・小児科

2歳の子供が耳痛と38.5度の熱、黄色い鼻水が出ています。明日は祝日で耳鼻科に行けません。月曜まで待って大丈夫でしょうか?

2歳の子が耳を痛い。と言ってます

きっと急性中耳炎だと思います

熱も38.5有りますし黄色い鼻水も出てきました
でも明日祝日休みで耳鼻科に行けません

月曜まで待っても大丈夫ですかね?( ´・ω・`)
心配です。

コメント

とりあえず私は#8000に電話します!

ぐるにゃー

お子さん用の解熱鎮痛剤があればとりあえず飲ませてあげたら良いですよ。
熱が下がったあとでも痛みが強ければ飲んで大丈夫です。
うちの子が夜間に中耳炎になって救急に行った時はそう言われました。

救急で行けたりしませんかね?
酷くなると大変だと思います😭

りんご🍎

なんとかみてもらえるところ探して行きます!
中耳炎だと痛いし子どもが可哀想すぎていてもたってもいられないです😥

はじめてのママリ🔰

カロナールは手持ちにないですか?救急に行かれないのであればひとまず飲ませてあげてもいいと思います。

ルゥ

痛いなら土日診療している救急の病院に連れて行ってあげた方が良いかと思います(><)熱もあるようですしこれ以上悪化しない為にも(><)
私も子供の頃中耳炎になりましたが凄く痛かった記憶しかないです(T ^ T)

🍀肝っ玉母ちゃん🍀

皆さんありがとうございます(´TωT`)
あの後少ししたら泣き止んで寝てくれて次の日になっても痛がるなら、、、って思ってたのですが次の日も大人しく寝てくれて、今日耳鼻科に行ったら中耳炎ではなかったみたいです😅💦