※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの検査や薬が必要かわからず教えてください🙏昨晩、食欲な…

インフルエンザの検査や薬が必要かわからず教えてください🙏

昨晩、食欲なし、熱37.7
今朝、食欲あり、熱36.8
予防接種は先週に2回目終えてます

高熱もなく元気なのでインフルエンザの可能性は低い→様子見、
こういうインフルエンザもある?から検査して薬をもらった方がいいのかわかりません💦

明日の午前中でも48時間はたっていないと思いますが、こういう時どうしてますか??

コメント

ママリ

朝だから熱が下がっている場合もあるので昼からの熱次第かなと思います🤔
昼から熱が上がれば病院に行きますが上がらなければ様子見ですかね💦

ママリ

この時期体調不良の場合は幼稚園、学校と病院受診のお願いがきてますがそういうお願いはないですか?

★

今年のインフルエンザは高熱出なくて軽症なパターンも多いみたいです。
うちの子も前日夕方37.8度までで、翌日解熱してましたが、その日の夕方検査したらインフルエンザA型陽性でした。

はじめてのママリ🔰

診断をはっきりさせたい、学校などに知らせなくてはいけないとかなら熱出てなくても検査します😌