※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子が外食時に落ち着かず、店内を歩き回り、他のテーブルの物に触ろうとする悩みがあります。同じ年齢のお子様はどのように振る舞うでしょうか?

1歳9ヶ月の男の子がいます。
外食がとても大変です。
机の上に乗ろうとするし机の上の物をなんでも触りたがるし、とにかくじっとしていられません。
椅子から下ろしたら好きな所に歩いていくので、店員さんの邪魔になるだろうし、他のテーブルの物を触りに行こうとするので阻止しています。

同じぐらいのお子様をお持ちの方はどんなかんじですか?
おとなしくしていられますか?

コメント

km

大人しくしてくれないので外食しないです😅テイクアウトならよくしますよ~👍️

K

ほんっとうに大変でした。
大人しくなんてできなかったので、外食は本当に限られてました…💦
チェアベルト使ったりもしてましたが、その月齢だともう使わせてくれないかな?😅
仕方ないので親が食べ終わるまで音なしで動画見せたりしてました。

うちは0歳の頃から食べるのが大好きで食べ物がある限り永遠に座っていました(大変な中真逆の意見ですみません💦)
それは食べるのが好きだからで
他のことでは動いて大変で💦

ありさんのお子様は食べるのはあまり好きではないですか?
1歳だし男の子だし興味ないところで
じっとできる子はなかなかいないですよね😅

はじめてのママリ🔰

椅子から絶対動けないような形のベビーチェアがあるところにしか行かないか、無理には外食行きませんでした😅

2歳になったばかりの娘ですが、うちは1歳半頃から大人しく外食出来るようになりました!
旦那の帰りが遅い日に保育園帰り2人でレストラン寄って晩御飯済ませましたが、ご馳走様までキチンと座っていてくれました☻

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

無理です😩食べた気も飲んだ気もしないので外食無理です😭