※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優
ココロ・悩み

新居に慣れず、幽霊が怖い状況。落ち着く方法はありますか?

よろしくお願いします!

一昨日に、新居へ引っ越して来ました★
元々一人暮らししていた旦那の部屋で住んでいたのですが、狭すぎて…
1ルームから2LDKに広くなり快適なのですが、慣れないからか、かなり落ち着きません( •́ㅿ•̀ )
それは、仕方ないのですが
私が幽霊にたいしてビビり過ぎてるのかトイレにいったり、何かしら行動してたり
寝るとき、幽霊?いるんじゃないか…
みたいな怖いドキドキ、胸騒ぎ?が無くなりません( TДT)
霊感があるわけでは、無いのですが
怖くて眠っても、冷蔵庫の氷が出来て落ちる音だけでも、目が覚めてしまいます…(._.)
これは、新居になれていないからだけなのでしょうか?( •́ㅿ•̀ )

だとしたら、落ち着く方法などありますか?
ずっとビビりながら、ドキドキして疲れます…

コメント

はるなつ

荷ほどきは終わりましたか?
わたしも引越しの時落ち着かないことがあって、アロマ焚いたりしましたよ!

• 優

回答ありがとうございます♪
    荷ほどきは、ある程度終わりました( •́ㅿ•̀ )
    まだ、家具家電は、完璧には
    揃っていませんが( TДT)

• 10月11日
mii

全く同じです(笑)
私も引っ越して3ヶ月なのですがいまだに怖いなって思う時あります。
霊感ないのに😅
旦那も朝早く暗い時間から仕事に行くことが多く夜も最近は夜中帰りでとっても寂しいのと怖いのでいっぱいいっぱいです。

• 優

回答ありがとうございます♪
    同じ方が居て嬉しいです( •́ㅿ•̀ )
    旦那が居ても怖いですよね…笑
    物音も怖く感じてビクビクして
    凄く神経質になってしまってて
    しんどいです(ฅฅ*)💦
    私の旦那も暗いうちに仕事へいき、帰りも暗くなってからです…(._.)
    怖いですよね…

• 10月11日
  • mii

mii

すごい共通の方がいてなんだかうれしいです(つω`*)笑
    私んちは冷蔵庫がなんか少しカラカラって音がするのでそれにいつもビビります(笑)
    後、自分で回しといて洗濯機も音が大きくてビクッ!?みたいな(笑)
    でも一番嫌なのはインターホンの音ですね😓😓

• 10月11日
わん太

私は転勤で引っ越しがよくあります!
前回のとこより今の所の方が陽当たり悪く、フローリングの色も暗めのせいか引っ越してすぐは似たような気持ちでした(/ _ ; )
けど徐々に慣れました!
たまにホラー系のテレビを見ると、その日だけはビクビクしますが>_<あと夜中自分だけ変なタイミングで起きた時とか(´・_・`)そんな時は携帯で小さくディズニーとかの明るいオルゴール流しながら寝てます(´ω`)