※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
家事・料理

糖質制限中のお昼メニュー教えて欲しいです!家で2人見てると作る暇もな…

糖質制限中のお昼メニュー教えて欲しいです!
家で2人見てると作る暇もなく
すぐ出来るのってチャーハンとかご飯もの
ばかりになってしまいます😭💦

コメント

yoyoyo

白滝の焼きそばとかよく作ってました。
あと糖質制限パスタ(茹で時間長いけど💦)
糖質制限のパン冷凍しといてサンドイッチにしたり、何もない時は昨日の残りとトースト…とか。

• へぴ

へぴ

パスタ長いですよねー!分かります😂
    冷凍しとくのいいですね✨

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私は毎食、サラダをすぐ食べれるようにジップロックに生野菜カットしたものを大量に用意してますよ!
大根人参千切り、レタスやキャベツ千切りなどその時ある野菜で適当です!
それを食べてからおかずやご飯食べるようにしてます。
サラダもりもり食べてから次のもの食べると食べ過ぎ防止になるので痩せやすいです。
単品にならなければ、チャーハン、ご飯物も食べても良いと思います!

• へぴ

へぴ

まさにやりたかったことです!🥺💦
    先に食べたいのに野菜切ってられない~てことが毎日…
    カットすると日持ちしなくなりますが毎日きってますか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこうすぐなくなります!切って水に付けてサラダスピナーでほどよく水切りしてジップロックで、日持ちしても2日程度ですね、大根が切ってしまうとあまり日持ちしません、うちは子どもたちもパパも食べるので、日持ちどうこう考えるより前になくなりますが🤭💦時間ないときサラダ作っておくの忘れたーってときはコンビニでもキャベツ千切りなど売ってるので使ったりしますよ~
    あと、サラダも飽きるので、豆腐もオススメですよ!
    冷奴みたいにして好きなドレッシング薬味のせて食べるか、いま時期なら湯豆腐ポン酢かけて食べます😊
    豆腐くずして耐熱皿にいれて、チーズとキムチor明太子いれてレンチンかトースターで焼いてグラタン風もめちゃめちゃオススメです😍

• 10月31日
  • へぴ

へぴ

豆腐もパックから出すだけでいいですね!
    グラタン風美味しそうです😆
    ありがとうございます✨

• 11月2日