里帰り中の1ヶ月の赤ちゃんが泣き止まず、母親がイライラしています。実母が赤ちゃんにイライラすることはよくあることでしょうか?
もうすぐで生後1ヶ月経ちます。里帰り中です。
私の赤ちゃん、すごく泣くし泣き声も大きいです。さっき19時ごろからずっと泣いていて今やっと泣き止んだところです。
母も抱っこしてくれるのですが、最初は「泣かないんだよ〜」「オムツかな?」などの声掛けですが、あまりにも泣いていると「うるさいよ!みんな困るんだよ!」とかに変わりイライラが目に見えます。
里帰り中に、実母が赤ちゃんにイライラすることってよくあることなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
退会ユーザー
一緒に生活しているのでイライラするとは思います💦
可愛い孫ではありますが、やっぱり大きな声で泣いてるのを聞き続けるとママはもちろん周りの家族も疲れてしまうこともありますよね😅
赤ちゃんだし泣くのは当たり前なので、リビングに居るのなら少し場所を変えて遠くであやすとかしてみるとお母さんも少し休まるかもしれません😍✨
ママリ
お母さんの性格によるのではないでしょうか??
お母さんがイライラされるなら自宅に帰られてはいかがでしょうか??
はじめてのママリ🔰
私の母はそういったことはありませんでした💦
おかあさんの性格や今の環境(おかあさんも忙しいとか)にもよるのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
えぇ!絶対ないです!
逆に私がうるさーい(# ゚Д゚)ってなると
赤ちゃんは泣くことでしか伝えられないんだから!とか
大人しくいほうよ!
とか言われて逆にイラッてします。
いや、それわかってるけど毎日24時間だからたまにはこっちもうるさいっておもっちゃうわ!って😭
コメント