※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

コロナワクチン2回目接種後…熱出た方は…何時間後でしたか?遅い方は何時間後でしたか?

コロナワクチン2回目接種後…
熱出た方は…
何時間後でしたか?
遅い方は何時間後でしたか?

コメント

通常12時間後くらいに熱が出るんでしたっけ💦?
わたしの場合ですが17時ごろにワクチンを打って、翌朝(12時間後)から昼までは37℃もなく、ピンピンしてました。
お昼過ぎから37℃くらいになったので、少し寝ておくか〜くらいに思って布団に入ると、24時間後の17時すぎに38.8℃出ていました。
そのあと2.3時間後には平熱に下がりました。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    今36時間ほどたつのですが…急にものすごい寒気に襲われてます

• 10月30日

退会ユーザー

今の体温はどのくらいかわかりますか?
    これから熱が出るのかもですが、わたしの姉は全く逆で、どんどん体温が下がったので暖かくして体温こまめに測ってみてください💦(姉の場合は打った翌朝だったので比較的早い時間です)
    打って1週間以内に熱が出るのは副反応として考えられるようなのですが、極端に下がるのは例外のようなのでお気をつけください。

ちなみにですが、夫は1回目に打って5日後に突然高熱を出しました(PCRも受けて陰性だったので副反応かな?みたいな診断をされました)

• 10月30日
  • タルト

タルト

そんなこともあるのですね様子見ます

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私は6時間後に熱がでて、最高9度3まで上がりました😭

• タルト

タルト

ありがとうございます
    それは辛いですね…
    私遅すぎますよね…

• 10月30日

半日後ぐらいでした!
夜寝てたら寒くて目がさめて、熱測ったら微熱でてました😂
でも眠たいし面倒くさいから薬飲まないで朝を待って薬飲みましたが、飲んだらすぐ下がってそれから上がらなかったです!

• タルト

タルト

ありがとうございます 寝てしまいたいと思います

• 10月30日