※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

※高齢出産や障害について触れています私35歳 夫43才2人目を考えていま…

※高齢出産や障害について触れています

私35歳 夫43才
2人目を考えていますが、高齢出産かつ夫も40代と障害のリスクが不安です😔

同じような年齢で出産された方がいらっしゃったら、お子さんの発達状況等を参考までに教えて頂けたら嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

35歳までに
産んでいたらカウントしないそうですので!

ぽん

38歳で出産して今3歳です。
35w早産だったので、少し発達が遅い傾向にはありましたが、2歳検診では言葉が少し遅いかな、くらいです。今はペラペラしゃべるし、最近はSwitchでゲームもしてます(笑)園での発達の指摘はされたことなく、むしろ周りよりもいい子でしっかりしてるようなので、順調に育ってくれてます😊

しろくろ

2人目を夫は44歳、私39歳で妊娠出産でした。
妊娠中も特に問題なし、発達状況は普通というか特に問題ありません🙂
周りも同じくらいで出産しているお宅何組かいますが、障害ある子はいません。

はじめてのママリ

1人目は35歳、2人目は38歳で出産しました!
夫は3歳年上です。
2人とも妊娠中も問題なし、健康に生まれてきました。
発達も問題ないです。