※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

幼稚園のリュックの大きさについて相談です。満3歳児クラスに入るため、リュックが小さくて入りきらない状況です。他の方はもっと大きいリュックを使っているでしょうか?

みなさん、幼稚園のリュックの大きさってどのくらいですか??
来月から満3歳児クラスで入園で、前に大きめのリュックを買ってたので大丈夫だろうと、今日いるものを入れてみるとちょっと入りきりません😰💦💦
こんな感じなんですが、みなさんはもっと大きいリュックでしたか??😅

コメント

どれみ

良い大きさだとおもいますよ!大きすぎても棚に入らなかったりしますもんね😭

• みな

みな

そんなんですかね😰
    着替え3日分とかオムツとか入りきりません😵‍💫😵‍💫

• 10月30日
  • どれみ

どれみ

着替え3日分は毎日持っていくんですか?💦

• 10月30日
  • みな

みな

着替え3日分っていうのは、常に肌着と上着とズボンと靴下のセットが、3セット幼稚園にあるように用意してくださいとなってました😅

• 10月30日
  • どれみ

どれみ

その着替えは、別の巾着などに入れて園に常備しておく分かと思うので通園リュックはこの大きさでいいのかと、、

• 10月30日

もっと小さいです😅

そんなに毎日荷物多いんですか?

着替えやオムツは園に置いたままですし…毎日持って行く大きなものと言えば、お弁当や水筒くらいだと…。

はじめてのママリ🔰

同じの持ってます!
0歳児クラスで、洋服とエプロン、タオルだとちょうどいいですが、月曜日と金曜日のシーツを持って行く・持って帰る日は別のカバンで行っています(笑)
少しちいさいですよね😭😭