※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
ココロ・悩み

妹ちゃんが2人目妊娠中で、自分は未だに授からない現実に辛い。諦めた方が楽なのか悩んでいます。

今の気持ち吐き出してもいいのかな…
旦那の妹ちゃんが2人目妊娠中と知りました。
もちろん、おめでたいことだし息子にいとこが増えるのは嬉しいけど…2人目妊活2年目で未だに授からない現実…辛い。
なんとか踏ん張ったけど心が折れちゃった。
諦めた方が楽なのでしょうか。

コメント

🔰はじめてのママリ

その気持ち分かります なんて簡単には言えないけど😭私も授かりづらい体質で下の子は1年半以上かかって授かりました。その間に友達や身内の妊娠、出産があり。言葉に出来ないくらい苦しくて毎日楽しくなくて。こんな気持ちのまま育児して貴重な子供の時間楽しめてなくて申し訳ないな。私が2人目望んでるのは上の子には関係ない事だし一人っ子って割り切れば楽になるのかな。と悩んだりしてました😢💦 悩んだり苦しい気持ちがあるって事は心から2人目望んでる証拠だし なかなか諦めるってキッパリ割り切るのは難しいですよね。早くめぐさんの所に赤ちゃんきてくれるといいな。こんなにあなたのこと思ってる優しいママだよ!!!

• めぐ

めぐ

ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
    検査も受けましたが異常がなく排卵検査薬も使ってますが授からずです。SNSで2人目妊娠の投稿を見ては苦しいですが所詮は他人と思って次こそは‼️と意気込みましたが…身近な人の妊娠はやられました😭
    お優しい言葉ありがとうございます😭

• 10月30日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

私も毎月毎月 家の近くの薬局に排卵検査薬買いに行って生理予定日近くなるとフライングで検査薬やって て繰り返していました😭 SNSで 性別の産み分けとか見て悲しくなりました。性別や生まれ月なんて何でもいい そんな選んでる人の所に行かないで私の所を選んでよって泣いてばかりでした😞 頑張り続けてどうにか走り続けてるけどポキッと心が折れる瞬間ってありますよね。少し休憩してもいいんじゃない?って言ってあげたいですが😢1ヶ月でも無駄にしたくない気持ちも分かるので。無理だけはしないでくださいね。そして いつか2人目がきてくれたとき息子君との二人の時間が貴重なものになると思うので お互い今を楽しみましょう🥺💖

• 10月30日
  • めぐ

めぐ

すべてわかる過ぎるくらいわかります😭😭😭
    今仕事が繁忙期で毎日残業でヘトヘトの中の報告なので余計にやられちゃいました🥲
    もうポッキリ行ってるので休むのもいいかもしれませんね…もう3人の暮らしを楽しむのにシフトチェンジ出来たら楽なんですが😅

• 10月30日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

よく 諦めたら授かれた て話聞いたり見たりするけど🤔諦めた!って思っても本心で諦めがつくって私には出来なかったな。。なかなか気持ちまでコントロールは難しいですよね。
    お仕事もお疲れ様です🙇‍♀️💦めぐさんの赤ちゃんは のんびり屋さんなのかもしれないですね😢💕お仕事が落ち着く時期を待ってくれてるのかな。
    なかなか時間が無いかもしれませんが 私は不妊専門?の鍼治療に授かる半年前くらいから通ってました!このコロナ時期だから病院通いも難しいですよね💦

• 10月30日
  • めぐ

めぐ

私もその話は聞きますが完全に諦めるのは難しい気がします😅
    仕事は旦那が転職するのでそれに合わせて転職しようか考えてるとこです😭身も心もキツくてキツくて😭
    鍼は何年か前にしてましたが…保険適用外になりますもんね🤔近くにないから中々手が出せませんが( ˊᵕˋ ;)

• 10月30日
ママリ

私も2人目不妊で妊活始めて1年半です。
友達や身内、芸能人の妊娠を知る度に何で私はダメなの、、と心折れますよね。
痛いほどお気持ちわかります!
私は夫婦の年齢や仕事のことを考え、とにかく今やれるだけのことはやろうと気持ちを切り替え、不妊外来に通院中です。
クリニックには妊活を頑張っている方がたくさんいるので、勝手に同士みたいな気持ちになって私も頑張ろうと思えます。
諦めるのは早いです!!
私は妊娠の確率を上げる為に、早い段階で先生に志願して体外受精をすることにしました。
お互い頑張りましょう😃

• めぐ

めぐ

ありがとうございますm(_ _)m
    妹ちゃんの妊娠を知ってからめちゃくちゃ泣いてもう頑張れないと思いましたが…旦那と話していく内に諦めきれない自分も居まして🥲
    まずは今の仕事を年内で辞めて年明けはゆっくり休みながら頑張ろうと思います🥲
    体外受精は経済的に厳しくて出来ませんが、お互い授かるよう頑張りましょう😭😭😭😭

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

同じ気持ちで頑張ってる方は世の中たくさんいます🥲
    たまには息抜きして、お互い頑張りましょう★

• 10月31日
  • めぐ

めぐ

そうですね、お互い授かるよう頑張りましょう😁💪

• 10月31日