※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るき
ココロ・悩み

友だちの子供に服をプレゼントする際、80を買うか90か95を検討中。どちらが良いでしょうか?

友だちの子供がもうすぐ8ヶ月でいま服のサイズ80らしいんですけど
服プレゼントしようと思ってて、、、
80を買っていま着れるほうがいいのか来年を見据えて90か95とかのほうがいいですかね?🥲
でもわからない、、みなさんならどうしますか?😱😱

コメント

かなママ

先のサイズのものいただきましたが、月齢と季節とサイズが合わなくて、長男の時にいただいたものを次男にも使えないままサイズアウトしたものもいくつかありました💦
なのでこの冬から春頃着られるものが嬉しいです😊

ママリー

私なら90買います🌟
80サイズにも色々あって、キツめの80サイズだったり大きめの80サイズだったりがあるので😂
プチバトーは小さめで、今着れるサイズを買ったら入らなくてメルカリ行きになりましたww

はじめてのママリ🔰

私なら「今」着れるものが欲しいです😊
折角お祝いとかで貰ったら直ぐ着せたいし。
子供によって成長スピードは様々だけど、90とか一瞬で終わる子もいますしね。

283

来年着るものは自分で安いものを買うので、ピッタリの少し良いものをもらえると嬉しいです!😂

こっとん様

どちらでも嬉しいですが、
どちらかと言えば90ですかね🤔
地域によりますが、もう十分寒いので冬服はある程度買ってるだろうなと、、🤔
私も今80サイズの子がいますが、今月半ばにはもう半袖では可哀想なぐらい寒くなってたので、部屋着とオシャレ着をまとめて買ってきました!
もしかしたらご友人ももう買い揃えてる可能性あるんじゃないかなと🤔
なので90の春服が無難かなと思います💡
80買うとしたら冬服は高いので、ダウンやダウンベストとか貰えると嬉しいかなと思います!

mama

90でも今来れると思うので90かいます!
80はブランドによっては小さいとかありますし友達に貰った80は1回きて終わりました😅