※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが便秘気味で、硬いうんちが出ています。ヨーグルトなどの食べ物で便秘解消できるか教えてください。上の子は便秘にならず、驚いています。

今7ヶ月の子がいるのですが、3日に1回しかうんちが出なくて、今日、硬いうんちがでて、便秘気味です…
ヨーグルトとかをあげた方がいいのかなと思ってるのですが、便秘解消におすすめのものとかあれば教えてください!
上の子の時は、全然便秘にならず、7ヶ月はまだ下痢気味だったので、こんなに硬いうんち出るの!?とびっくりしました😳

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎日バナナ食べさせてます🍌娘が大好きなので😆あと、うんちの硬さみて硬めなうんちが続いたらなるべく水分を含んだご飯(野菜スープ等)あげてます❗️そのおかげか便秘になった事ないです🤗

• あり

あり

バナナ、毎日はあげてないので、一回あげてみます🍌
    ヨーグルトとかは毎日あげたりしてますか?😳

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘がヨーグルトは嫌いで食べなくて😂下の方と同じでさつまいもやかぼちゃもよくあげてます🎃

• 10月30日
  • あり

あり

やっぱり7ヶ月になると好き嫌いとかあるんですね!
    うちの子も、ちょっと酸っぱいものを食べると最初はいいのですが、オエっとなる時があって…😂

• 10月30日
まるちゃん

バナナやさつまいもあげてます😌

• あり

あり

バナナ、便秘解消になるんですかね…?😳
    一度試してみます👍

• 10月30日