※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
妊娠・出産

妊娠中の便秘で酸化マグネシウム錠が効かず、お腹が張る方への対策を知りたいです。

妊娠中の便秘についてお聞きしたいです💦
週に1、2回ほどしかでず、酸化マグネシウム錠を処方してもらったのですがお腹が張るだけで効かず…😭
同じような方がいらっしゃったら、どういった対策をされたのかお聞きしたいです!

コメント

さりぃ

私も妊娠中、便秘が酷く週に1回とかでした🥲
私の場合ですが、効かない旨を病院に伝えたところ、妊娠中でも飲める下剤を処方してもらいました👍

• yui

yui

産婦人科で処方してもらったのですが聞かない旨をお話して、次の検診の時にもう一度相談してみようと思いますー!🙇‍♀️
    回答ありがとうございます☺️🙌

• 10月30日
たろうママ👩🏻

もともと便秘だったので、妊娠中も便秘で、私も酸化マグネシウムを処方されましたがあんまりすっきりは出らず、、。
お水を1日2L、飲むヨーグルトをコップ1杯ずつ飲んでました!あとは少しばかり歩いたりして運動することで、改善されてました😊‼️

yuiさんに合った方法が見つかるといいですね🍀

• yui

yui

飲むヨーグルトは盲点でしたっ😳🙌
    お水も積極的に摂って、最近はつわりが収まってきたので体調のいい時に運動したいと思います!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月30日
  • たろうママ👩🏻

たろうママ👩🏻

つわりがあるときついですよね😢おつかれさまです😢かわいい赤ちゃんが待ってます!無理せず頑張ってくださいね☺️✊

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

オールブランめちゃくちゃ効きました🥺💕

• yui

yui

オールブランは食べたことなかったので腸に効くのは知らなかったですー😳🙌
    早速買ってこようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、妊娠してから摘便されるくらいひどい便秘になっちゃったんですが、教えてもらって食べ始めたらびっくりするほど改善しました🥺✨オールブランのブランリッチにヨーグルトかけて食べてます💕
    yuiさんにも効きますように!

• 10月30日
ほっこ

私も便秘で酸化マグネシウムを飲んでいましたが、結局3日に1度出るかな?くらいでした。ですが、薬局の人に勧められて整腸剤を2種類(ミヤリサンとビフィズス菌)を飲み始めてみたら、なんと今では毎日快便です。

• yui

yui

整腸剤いいですね!!☺️🙌
    私も早速薬局に行って相談してみます!
    お腹が苦しくて苦しくて💦
    私も快便になるように改善したいと思いますー!
    回答ありがとうございます😳😳

• 10月30日
ぶたさん

私も1人目酷い便秘で酸化マグネシウム処方してもらってましたが全く効かず…
2人目妊娠時の今も早い段階から便秘になり始めたので色々調べた結果、
毎朝リンゴヨーグルト(低脂肪プレーン100gにリンゴ1/4コ刻んだもの)を食べる。
あとは1日のどこかのタイミングで毎朝爽快ドリンクを1本飲む。
これで嘘みたいに便秘落ち着きました☺️

基本毎日出てます🙌