最近体調が悪く、妊娠を心待ちにしている女性がいます。熱っぽさや下腹部の痛み、眠気や喉の痛みが続いており、生理が遅れているため検査薬を使うべきか悩んでいます。心配が募る中、気にしすぎて想像妊娠の可能性も不安になっています。
最近ずっと熱っぽく、でも汗は全くかきません。生理が遅れているものの下腹部の痛みはたまにあります。仕事中も眠気がありトイレも近くなりました。喉の痛みと頭痛は1週間近く続いています。妊娠を望んでいることもあり薬は飲んではいません。また、妊娠ではなかった時のショックが大きい為なかなか検査薬に手がかかりません…生理が遅れて1週間ですが、そろそろ使う時期でしょうか。また気にしすぎは想像妊娠とかになると出てきました、不安です…
- あーちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

しの
妊娠初期症状ではないですか??
生理が1週間遅れているなら、検査薬をしてみてください☆
妊娠しているといいですね♡

さっちん
妊娠初期症状ぢゃないかなあと思いますよ(^_^)
私の時も微熱が続きいつもは生理予定日の2.3日前から下腹部が痛くなるんですが,今回は1週間前からずっと痛くてもしかして病気なんかぢゃないかと思いフライングで1週間前と過ぎた頃2度使用しました。
1週間過ぎたら使用出来るのであーちゃんさんも使ってみると良いと思います❤️
妊娠されてると良いですよね(^ ^)
-
あーちゃん
風邪っぽい感じがするのも初期症状なのでしょうか、、仕事中ですが眠たくてだるくて…本当お腹にいて欲しいです。
- 10月11日
あーちゃん
ありがとうございますm(_ _)m
今日検査薬試してみようかと思います…
しの
実は私も昨日から同じような症状に悩まされています💧笑
私の場合はまだ検査薬が試せない時期なのでイライラしています😅
頭痛、目眩、微熱、胃のムカムカ、突然の眠気や寒気がいつやって来るかわからず、コロコロ変わる体調の変化に戸惑っています💧
あーちゃん
体が思うように動かないって本当嫌ですよね…私の場合は何故か夜中に目が覚めちゃうしすごく眠いのに…
でも妊娠のせいだとわかれば少しは楽になれるのかなと思いますm(_ _)m
私は今日検査薬買いに行くのでその後、、
早く1週間過ぎたらいいですねっ💦
しの
そうですね💧
私も夜中目が覚めて寝れなくなります(´+ω+`)
ですね💧
1週間長いですが…頑張ります(>_<)
あーちゃんさんも風邪ひかないように気をつけてくださいね♡
あーちゃん
やっぱりそうなんですねっ💦
昼間は眠たくなるのでしっかり寝ていたいのですが…
検査薬の結果、妊娠できているみたいです\(^o^)/病院へ行くまでなんとも言えませんが、、、
お互い風邪に気をつけて頑張りましょう(^ ^)
しの
昼間はなかなか寝れないですよね💦
私の場合は1歳の娘がいるので余計に寝れなくて大変です💧笑
おめでとうございます💖
しの
フライングで妊娠検査薬してみたら、私も妊娠反応でました(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
あーちゃん
わあーーー\(^o^)/
おめでとうございますっ♪
小さなお子さんが居るのに大変ですね💦
体調崩されないように気をつけてくださいm(_ _)m
私は最近熱が少しあがり、脱力感半端ないです(_ _).。o○
しの
ありがとうございます💖
私もずっと微熱続きで辛いですが、頑張ります♪
あーちゃん
いろいろ楽しみですねっ(^ ^)
お互い気をつけて頑張りましょう♡