母と話していたら父に無痛分娩の話をされ、楽だと言われた。実際は痛かった。父の発言にイライラし、立ち会い出産を考える。
モヤモヤしたので書きます。
実家帰ったときに、母と無痛分娩の話してたんですが、父が「お前はお産楽なんだから麻酔なんていいだろ」と言われました。。
確かに初産の割には時間的に短く出てきてくれたのですが、陣痛が短いからといって楽なわけではなく、死ぬかと思うくらい痛い思いをしたのに。
一人目出産直後も、「お前は骨盤がデカイから出産が楽だった」とデリカシー0の発言をされてイライラしたのですが。
私、四人兄弟なんですが、子供四人もいてその発言😰
四人もいて立ち会い出産の経験はないそうなので、
立ち会い父にしてもらおうかなと思っちゃいました笑
- ママリ(2歳11ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
逆に父に立ち会いさせようという発想が面白いです😂
是非あの殺人現場並みの分娩を見てもらいましょう😂
はじめてのママリ🔰
面白い🤣
短くてもめちゃくちゃ痛いですよね😭
そして産んだことないやつが口出すな💢ですね😅
えるさちゃん🍊
産んでもないやつに言われたくないですね⚠️
体験したことがないからそーゆーこと言えるんですね😤
ま
アホかぁぁあああ!!!!!
すみません取り乱しました🤣
お父さんに伝えてください
お産の痛みを例えるときに、鼻からスイカと言われますが、わかりやすく言うと、男の人にとっては、指を切断するときの痛みと同じくらいです。お父さんが事故にあったとき、または病気で指を切断しないといけなくなった時「お父さんは痛みに強いから麻酔なんていらないよね」と言われたらどう思う?
と。
「お前はお産楽なんだから」なんて、お産を経験してない人が言うべきじゃないです
骨盤でかいとか関係ないんじゃ!!( ゚д゚)クワッ
私なんてお尻90cm超えてますけど、お産に43時間かかりましたからね!
お産は何があるかわかりません!
無痛分娩は、麻酔してるから、何かあったときすぐに手術に移行できるから安全なんですよ!
この指切断や、麻酔してるから〜の情報は無痛分娩で周りに色々言われた人が、実際に医師に相談して言われた言葉でネットで出てくるので、お父さんのラインに送りつけてやってください🤣
ママリ
まとめてお返事すみません💦
皆さんのコメント読んで少しスッキリしました😂❣️
男の人も赤ちゃんを授かるのと同時につわりや出産の痛みや産後の辛さ、何かしらあればいいのにーと思ってました😇
出産て指切断と同じくらいの痛みなんですね😰
出産なめてる全男に知ってほしいです🤣
コメント