コメント
なつ
うちの子と同じだー😂
途中から下向いたり横向いたりしますよね🥲
大きくなるに連れて周りの興味を持つから大人しくないのは普通だよ!と言われました😓
なつ
うちの子と同じだー😂
途中から下向いたり横向いたりしますよね🥲
大きくなるに連れて周りの興味を持つから大人しくないのは普通だよ!と言われました😓
「離乳食」に関する質問
皆さん実際フローリングの上のはいはい対策は何かしてますか? うちは140x200のプレイマットと、その横にジョイントマットを敷いています 最近はいはいを始めて、サークルは買ってありますがギリギリまでパーテーション…
9ヶ月で赤ちゃん保育園に預けて職場復帰予定です🥺 授乳はどうなるのか悩んでるんですが、 保育園に行ってる日中は粉ミルク飲んで夜だけ離乳食プラス足らない分は授乳するという形になるんでしょうか?? 都合よく体が夜…
もうすぐ離乳食が始まります。 1人目の時は大張り切りで 本買って全部手作りでして、 毎週冷凍ストック作ってってしたけど、 もう野菜高すぎて前回手づくりする気力起きないんですが お仲間いませんか?🥲 でも始めたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
姉妹ママ
コメントありがとうございます!!!同じ月齢の方からのコメント嬉しいです😂
途中から下向いたりされてもあげてますか?💦
なつ
途中から下向いたり、仰け反ったりもするので…そこで終了してます😓
続けると泣くので😅
捨てるのも勿体ないですが…💦
今日は食べたくない気分なんだなー。みたいな感じに思ってます😭💦
姉妹ママ
私もそうなったら辞めます😓毎回そんな感じなので完食までが程遠いですよね、、、
なつ
毎回そうなのですね🥲
後はこれ美味しいね~!とか声掛けしてます🤔
私も結構な頻度で拒否されること多いので完食出来る日がレアです💦
離乳食大変ですよね😭
姉妹ママ
離乳食大変ですよね💦
心折れそうです(笑)
なつ
確かに作っても食べてくれないと心折れちゃいますよね😭
私は拒否始まるとイライラし始めて怒鳴ったりがしょっちゅうです😓
姉妹ママ
分かります💦
食べてる途中に手を入れてしまうのでイラッとしてしまいます
なつ
同じ月齢のお子さん同士頑張りましょうね😭
姉妹ママ
頑張りましょう😭🧡