※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひのちゃん
妊娠・出産

喉や食道に違和感があります。次の健診まで相談しましょうか?

20wなんですが喉というか食道付近に違和感を感じます。胃酸でしょうか?
戻ってくるようなつまっているような…
次の健診は23日です!病院に相談すべきでしょうか…

コメント

かちん

苦味というか酸味があるような感じならば、逆流性食道炎の可能性もあります。
妊娠中は逆流性食道炎にもなりやすいので病院に相談しても良いと思います(*^ω^*)

ほよほよたん

のどや食道に何か詰まってるような感じ....
今まさにその状態です。(笑)
そういうつわりもあるみたいです。さらには産むまで続く方もいるそうな。。。

逆流性食道炎の可能性もありますけど。。

私の場合は酸っぱい感じないのでツワリの一種と自己判断しましたけど。。
とりあえず不快ですよね。
頑張りましょう。

みゆー

妊娠すると逆食になりやすいと
聞きます(><)
私は慢性化してる逆食持ちですが
ストレスからもなったりします。
酷くなると胸痛と言って胸の奥が
痛くなったりするので(食道が荒れる為そういった症状が出ます)
早めの受診がいいかな…と。
それまではご飯は寝る3時間前までに済ませ、寝る時は枕を高めにする、結構検索してみると色々対処法も出てきますので(^^)
お大事に!

ひのちゃん

少し酸味あります。
なんか今までになった事のない感覚で、戻しそうな戻らなそうな…逆流とか怖いです。相談してみます。ありがとうございました

ひのちゃん

同じですか…不快感すごいですよね(。´Д⊂
産むまでとか長いですね…お互い早く改善されるといいですね(´;ω;`)

ひのちゃん

そうなんですね!!
慢性化も辛いですね、大丈夫ですか?
胸の痛みまで来ると赤ちゃんが大丈夫か…心配になっちゃいますね。。ゴールデンウィークあけに行ってみようと思います。ありがとうございました!