友人にプレゼントする際、チャイルドシートのお下がりを貰った場合、6歳男の子と4歳女の子への便利なプレゼントを考えています。5000円〜10000円くらいの価値のものが良いと思います。金券や現金は避けたいです。
6歳(小1)男の子と4歳の女の子がいる友人へのプレゼントについて。今度チャイルドシートのお下がりを貰えることになりました。
高価なものなので5000円〜10000円くらいのお返しを渡そうと考えていますが、同じ様な年齢の子がいたら何をもらえたら便利or嬉しいでしょうか?💦
友人なので金券や現金は味気なさすぎるかなぁと思っています💦
- みい🔰(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
そうくんママ
私は、お下がりたくさんくれたお友達には、、
菓子折りと図書カードを兄妹にあげたところ、とても喜ばれましたよ😊2000円の図書カードをそれぞれと菓子折りとかどうですか❓🤔
はじめてのママリ🔰
子育て関係無しですが、うちの子供たちは、ご飯が好きなので、白米に合うご飯のお供でちょっと高級な物貰えると、一家全員嬉しいです😆
明太子、佃煮、味のり、漬物、とか。
子供関係なら、お揃いの帽子とネックウォーマーとか、Tシャツとかもめっちゃ嬉しいです。
あとうちの子達はアイロンビーズにハマってます。結構細かいのが散らかるので、親御さんが嫌がらなければ喜ぶかと思います。
-
みい🔰
コメントありがとうございます!ごはんのお供、友人夫婦も楽しめそうで魅力です✨
やはりお揃いも嬉しいですよね…!これからの時期冬物は確かに喜んでもらえるかもです!
おもちゃ類は沢山持っていそうなので被りが若干こわいかなぁという感じがします😭💦
お揃いアイテム等の小物を探してみます!- 10月30日
みい🔰
図書カード!!本や図鑑が好きな子たちなのですごくぴったりです!
お菓子やちょっとした小物をつけると喜んで貰えそうです🥺素敵な案ありがとうございます!!
そうくんママ
よかったです😊
それくらいの年齢だと、自分で選んで自分で払うってのも勉強になるので、良いですよ✨
1000円だと今は本なかなか買えないので、2000円なら図鑑も買えますしね😊
本好きなら絵も好きかなー🤔→うちの子がそうなので
絵が好きなら、変わった色入ってるクーピーとかも喜びます😊
そうくんママ
あっ、図鑑ちょっとものによっては、足がでました💦
でも、200円くらいプラスだから問題ないです‼️
うちの子がもらったら、私ならそれくらいは足してあげるので。
みい🔰
色々とありがとうございます😭✨
図鑑とかも手出し少しで買えるのいいですよね!
ぐるぐる考えた結果、おもちゃ類は結構持っていそうなおうちなので、図書カード2000円×2枚、子供向けのお菓子(ビスコ等?)、友人向けのちょっといい焼き菓子を渡そうかなぁと思います💡
素敵なアドバイスありがとうございます😭💕