子育て・グッズ 生後4ヶ月半になるのですが、いまだにモロー反射のような動きをします💦… 生後4ヶ月半になるのですが、いまだにモロー反射のような動きをします💦全く音が鳴ってなくても、寝てる時(特に眠りが浅い時や朝方)にビクビクン!!となって起きてしまいます😢こういうのはいつまで続くのでしょうか?また、同じくらいの月齢のお子さんまだこのようなビクつきはありますか? 最終更新:2021年11月1日 お気に入り 2 生後4ヶ月 月齢 モロー反射 はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ☺︎ モロー反射は6ヶ月頃まで続く子もいるので4ヶ月ならあってもおかしくないですよ👏🏻☺️うちは6ヶ月くらいまでありましたよー😊 10月30日 はじめてのママリ🔰 寝てる時とか、音がなってなくてもビクビクってしたりしてましたか?😭😭😭 11月1日 ☺︎ してましたよ😂それでよく起きてました💦 11月1日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
寝てる時とか、音がなってなくてもビクビクってしたりしてましたか?😭😭😭
☺︎
してましたよ😂それでよく起きてました💦