※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

親権について質問です。離婚して私が親権を持ってますが、友達が元旦那…

親権について質問です。離婚して私が親権を持ってますが、友達が元旦那と同じ部署の人から元旦那がのちのち親権を取るという話を聞いたようです😅
調停離婚で、離婚理由は一言で言えば価値観の違いです。
産まれた時から私の実家でずっと住んでいてそのまま別居からの離婚でした。
親権って途中から奪われたりすることってあるんですか?😭ちなみに元旦那は離婚の話し合いの時から真剣は私に譲るという話でした。なので、なぜいきなりそんなことになるのかはっきり言って不信感しかないです😓

コメント

ラブリーにゃん

よっぽどのことがない限り途中から親権者が変わると言うのはないと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

そうですよね🥺元旦那は公務員で法に詳しい方なので、なにかしら言ってくるのかなと思うものの、親権が渡さないといけないようなことなんて何もしてないし...むしろ、子供の誕生日だったのにおめでとうの一言もない人に親権渡るのかなと思ったりもします😂
    (誕生日当日に面会の日程を決めるメールしてたのにも関わらずです)

• 10月30日
  • ラブリーにゃん

ラブリーにゃん

元旦那さん、何がしたいんですかね💦
    そんなに子どもが欲しいなら自分で産めばいいですよね笑笑無理ですが😂
    こっちは妊娠中から出産から子育て全部やってるのに、ノータッチの人から急に親権欲しいとか言われても無理ですよね💦

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

出産後、何度か実家に来てましたが夜中は全く変わってくれずグースカ寝ており、手伝っても意欲的にやってくれた(唯一まだマシな方の意味で)ミルクをあげるくらいですね😂オムツは本当に不器用なのか初めての育児だからという理由で片付けられないレベルのつけ方でした。笑
    なので、ラブリーにゃんさんが言うように離婚してからも息子の状況を一切聞いてきたこともないし、何が好きなのか苦手なのかいまだに知らないのな親権を奪うなんてよく言えるなと思いました😅

• 10月31日
  • ラブリーにゃん

ラブリーにゃん

ミルクあげるとか小学生の子どもでもしてくれますよ😂
    それだけが出来ても育児した。にはなりませんよね💦
    勝手に言ってれば😏ってなりますよね😂

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

無きにしも非ずです!
でも実際はなかなか変えるのは難しいので裁判所で決まります。

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺そんな簡単に変えられないのなら良かったです💦
    元から親権は私に譲ると言ってたのに、なぜ?って思ってるのもありますが、多分言ってるだけだとは思うので裁判などにならないことを祈ります😅

• 10月30日