※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠中ってパーマやカラーってしない方が良いのでしょうか??みなさんはしてましたか?

妊娠中ってパーマやカラーってしない方が良いのでしょうか??
みなさんはしてましたか?

コメント

みゆ

カラー毎月してますー!😌✨

元々定期的にデジパ、カラーしてたので、妊娠中も普通にしてましたよ☺️
妊娠後期になってくると、シャンプーの時の体勢がツラくなる人がいるみたいです。

rin

上の子のときは、産後半年くらいはいけないので、臨月までに短くして、根本がプリンにならないように暗めの色に染めてました!

今回はむしろ、仕事してるとできない明るい色に染めたいなと思ってます😊

ゆーゆー

普通に中期でカラーしてましたし、生まれる前にもう一度行っておきたいと思ってます💦

体調次第かと思いますよ!
私は平気でしたがカラー剤やパーマ液の匂いで気持ち悪くなっちゃうお客様結構いるって美容師さんが言ってました😣
でも事前に妊娠されてることを伝えておけばシャワーの体勢や時間など配慮してくれるので問題なかったです🌟
むしろ出産前には行っておくことおすすめします!
産後はなかなか外に出られないし傷も痛くて座っていられないです💦

はじめてのママリ

安定期入ってつわりも落ち着いてきた頃からカラーしてますよ😊

ママリ

カラーしてますよ😃
安定期入ってからにしました!

枝豆

安定期に入りつわりも落ち着いてきたので来週カットとカラー予約しましたよー!

安定期に入って美容院でやりましたが、カラー剤の匂いで大丈夫か確認するために根本だけサラッとやってくれ少し置いて大丈夫だったら全部やってくれました!

後期になってもう一回行った時も同じような対応をしてくれ、シャンプーもさっとやってくれて、体調が悪くなったらすぐ教えてねって言ってくれたので楽でしたが身体がバキバキになりました笑

ぽめぽめ

上の子の時も今回も、普通にカラーしてますよ~😊