その他の疑問 50年前ってつわりで点滴打つってあったと思いますか?祖母が「私はつわり… 50年前ってつわりで点滴打つってあったと思いますか? 祖母が「私はつわりなかったのよー」と言ったり「点滴打ちながら上の子育てたわ」と言ったり。。 まあどっちでもいいんですけど、点滴ってそんな昔からあったのかなとふと思いました 最終更新:2021年10月30日 お気に入り 1 つわり 子育て 上の子 asa(2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 🥂🐰🌙 点滴自体は17世紀からあって、日本でも1960年代には発売されていたようなのであってもおかしくはないんじゃないですかね?☺️ 10月30日 asa 打ってたのが本当かどうか別として、点滴自体あったにはあったんですね😁 ありがとうございます😊 10月30日 おすすめのママリまとめ つわり・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
asa
打ってたのが本当かどうか別として、点滴自体あったにはあったんですね😁
ありがとうございます😊