※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠中に市販のトローチを3つ舐めてしまいました。安心できる情報が欲しいです。

妊娠7w4dです。
昨日から喉が痛く家にあった市販のトローチを3つ程舐めてしまいました...
よく見たら妊娠してる方は医師に相談となっていて😭😭😭😭😭
大丈夫かどうかなんて分からないのは重々承知なのですが、不安で💦
どなたかご経験、知識ありましたら、教えて頂いたいです🙇💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じメーカーかどうかはわかりませんが…

• かな

かな

わあ😭😭調べてくださったんですね😭😭
    一応これになるのですが...

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく、私が服用してるのと同じメーカーなんですが…その見た目の物は、もう取り扱ってないようでした💦ただ、子供も飲める物なので大丈夫な気がします。

一応、次回病院で確認してみて下さい!!

• 10月30日
ママリ

菊池亜美さんのYouTubeで、妊娠がわかる前の日にお酒を飲んでしまっていて、不安になって産院に電話したという動画が上がっていました。
「そういう方おられますが、仕方ないのでこれから飲まないようにすれば大丈夫ですよ。」と言われてほっとしたそうです。
その後無事に元気な赤ちゃん出産されてます☺️✨

もう過去には戻れないので、お医者さんに相談して妊娠に影響のないトローチを出してもらうか、ただの純粋なのど飴を買うかした方がいいと思います🙆‍♀️✨

みぃまま

私自身、薬ではないですが妊娠わかる3日4日前にビール飲んでましたww
別に気にしてないですw

一応先生に聞いてみてもいんではないでしょうか?

きっと大丈夫ですよ😊