※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

新生児のオムツ、何パック使いましたか??ストックどのくらいあればいいのか分からなくて😰😰すぐサイズアウトしますかね、😰

新生児のオムツ、何パック使いましたか??ストックどのくらいあればいいのか分からなくて😰😰すぐサイズアウトしますかね、😰

コメント

肌に合うとか合わないとかもあるし、サイズアウトが怖くてまとめ買いはあまりしませんでした💦
とりあえず、いつも未開封が1パックあるようにはしてました!!

はじめてのママリ🔰

上の子は5パックくらい使いました!
1日10~15枚なのでメリーズの98枚入りで約1週間前後持つので💦

下の子は2ヶ月なりましたが、まだ
4kg代+プレミアムなどで少ない枚数
のやつも併用してたので
すでに15パック以上新生児用使ってます😅

ミルクティ👩‍🍼

息子の時ですが、3パック~4パック使った記憶があります🥺
2ヶ月過ぎてから、Sサイズにしました!
1ヶ月健診で、4200gだったので、その時に使っていた新生児用が無くなるタイミングでサイズアップしました😭

はなまる

2740gで生まれて新生児サイズ2パック使いました!
でも結構大きくなるの早くて最後はギリギリのサイズって感じでした😂

はじめてのママリ🔰

2795gで産まれて、入院中を除くと5パック使いました😂
肌いち、メリーズファーストプレミアム、ナチュラルムーニーと、枚数少ないものを使ってたからかもしれませんが2ヶ月ごろまで新生児用でいけました😂