ワンコが薬を飲んだ後にすぐうんちと混ざって出てきて心配。お腹もずっとぎゅるぎゅるしている。病院に行く前は黒い便が出て血便も。何かわかる方いますか?
うちのワンコについて質問です。
最近お腹の調子が悪く、病院に行き、薬を貰いました。
ですが、薬を飲ませたらすぐうんちと混ざって出てきました。
飲んだ後すぐなので、気になってしまい、、
草を食べた時も、すぐ後にうんちと出てきて、本当にすぐなのでそれが怖いです、、
お腹もずっとぎゅるぎゅるしています。
病院行く前は黒い便が出た後に血便がでて、病院に連れて行きました。
何かわかる方いたら教えてください😫
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ちなみに黒い便や血便を持って病院でうんちみてもらいましたか??

退会ユーザー
多頭飼いしていて、そのうちの1匹が突然黒い便や血混じりの便、下痢のような症状になりましたが、ドッグフードをグラインフリーに変えたらめっきり治りました!😳
病院での診断はしていませんが、一種のアレルギーだったのかな?と思ってます💦ドッグフードはグラインフリーとか食べさせてますか?😳
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
グレインフリー!そんなのがあるんですね!
普通に売ってますかね😂?
ママリさんは黒便になる前はずっと同じご飯でしたか😩?- 10月30日
-
退会ユーザー
お店ではあまり見かけないので私はネットで毎月注文してます!
何年も同じフードを使っていましたが急にお腹を壊すようになりました💦便以外には特に気になる変化もなく元気で🤔- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちも何年も同じドッグフードです!
ちなみにドッグフードの名前はなんですか😖?- 10月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
写真を撮って見せました!
ママリ
また受診される時がありましたら、うんち袋に便をいれて病院でみてもらうこともできます。顕微鏡とかで虫がいないかとか
あまりに続くようならみてもらったほうがいいかと😭
ご飯の種類だけが原因で血便はあまり考えられないですよね。下痢ならあると思うんですが
わんこが元気になりますように😓