妊娠・出産 妊娠12週で、夜中に頻繁にトイレに行き、下腹部にチクチクした痛みがあります。同じ経験のある方いますか? 妊娠12週です。 いつも夜中にトイレへ2.3回行きます。 今朝は一回でしたが、毎回目が覚めるとギリギリの所まで我慢してる状態でぱんぱんです。 今日は排尿後、下腹部痛のチクチクした痛みが数分起きました。 同じような経験した事ある方いますか? 膀胱はかなり我慢状態なのと、妊娠初期の子宮の膨らみが関係してチクチクしたのかなと思いたいのですが 一度こちらで質問させて戴きました。 最終更新:2021年10月30日 お気に入り 妊娠12週目 妊娠初期 トイレ はじめてのママリ(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント 🐰(𝟸𝟽)🍓 私も朝起きて排尿後、右下腹が痛むことありました😂 時には歩けないほど…笑 先生に相談しましたが、様子を観ましょうとのことで 気づいたら痛みなくなってました! 10月30日 はじめてのママリ ほんとうですか! 私も右下腹部がチクチクするのが一番でした😂 ありがとうございます🙇♀️ 10月30日 🐰(𝟸𝟽)🍓 私も色々調べましたが、熱が出ると腎盂腎炎とかだったりするみたいです! 膀胱炎も経験ありますが、排尿後ではなく排尿中が激痛なので 熱や、排尿時に痛くなければ 様子見で大丈夫かと思います😊♪ 10月30日 はじめてのママリ そうですよね! 膀胱炎では無いなというのは確実なので様子見ます! 普段トイレ行く時は何も起こらないですしね💭 ありがとうございます!😭😭 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ほんとうですか!
私も右下腹部がチクチクするのが一番でした😂
ありがとうございます🙇♀️
🐰(𝟸𝟽)🍓
私も色々調べましたが、熱が出ると腎盂腎炎とかだったりするみたいです!
膀胱炎も経験ありますが、排尿後ではなく排尿中が激痛なので 熱や、排尿時に痛くなければ 様子見で大丈夫かと思います😊♪
はじめてのママリ
そうですよね!
膀胱炎では無いなというのは確実なので様子見ます!
普段トイレ行く時は何も起こらないですしね💭
ありがとうございます!😭😭